色: ブラック|変更
価格:¥736+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年4月14日
ケーブルが太いとか感じる人もいるでしょうが(他製品ではこれで評価をマイナスしてる悲しいケースもあり)、転送速度とノイズ軽減の縒り線を考えたらこれで妥当。

それよりも、本当に良いと感じたのは、ケーブルの柔軟性とコネクターのしっかりとした接続。持ち運ぶ時は軽く円状にしてから「8」の字状態にひねるのです。梱包されていた状態を覚えておけば、結構簡単なのです。あとコネクターはとにかくしっかりと填るので、何かの動作で突然外れるなんてことはありませんし、半分だけ抜けて「あれ、接続しない?」何てことはありません。

はっきり言って、他社の同等のケーブルや、商品の付属品のケーブルより遥かに安心設計ですから、迷わずこの商品を選ぶべき。
とにかく一押しのオススメなのは間違いありません!!
2014年4月6日
トランセンド製ポータブルHDDのStoreJet 25M3(TS1TSJ25M3)で利用していますが、認識、バスパワー給電共に問題なく使えてます。
自作PC背面のUSB3.0ポートから取り回しを良くする為に挿しっぱなしにしてますが、ケーブルの固さや太さについても問題ありません。普通に満足してます。
2015年1月9日
外付ハードディスクのUSBケーブルがダメになったようで、本品に取り換えました。以降ノートラブルで動いてくれています。
ハードディスク付属のケーブルより良いんじゃないかと現時点では思っています。
2015年4月5日
★重要:”フェライトコア”の無い型番のケーブルです。商品写真と異なります。★
フェライトコアは、御飾でも御守りでもありません。当方はフェライトコア付写真と、「Certified SuperSpeed USB(USB3.0)」の正規認証品との説明書きで購入しています。商品写真は騙しです。再度、近隣のOAショップで”フェライトコア”付の同メーカの商品を購入し、このケーブルはUSB2.0のデバイス用にしますので返品はしませんが、TB単位のデータ移行をする側としては大失敗の購入クリックでした。
2015年9月17日
主に製品に付属している50センチの長さのケーブルは短く、接続のHDD等設置の自由度がかなり制限されますが、1メーターの長さがあれば、非常に使いやすくなります。満足しております。
2015年6月4日
ポータブルハードディスクなどを接続するために必要なケーブルです。
使ってみたら、かなり早かったです。
2014年10月22日
携帯しているポータブルHDDに使用しています。
付属のケーブルで認識しなくなったので、こちらを購入しました。
おかげで使えるするようになり、大変良かったのですが、固定で使うには気にならないかもしれませが、持ち回るケーブルとしては、太くて硬いです。
安定性とか、転送速度とか言うと仕方無いのかも知れませんが、このくらいのケーブルが必要な規格を、ポータブルHDDに採用するナ!?と言いたいです。
ケーブル的には、しっかりと接続出来るし、安心感もあるので、とても良い物だと思います。
2015年6月18日
Buffaloの外付けHDDをSONYブルーレイレコーダーへ接続するためのケーブルに使用しています。
本来はケーブルはHDDに添付されていたのに誤って破棄してしまったためこれの購入に至りました。
問題なく作動しています。
2016年5月29日
エレコムさんのですから、安心して使えます。
どこぞの格安品もありますが、安心して使うなら
実績のあるメーカーさんが安心です。
2016年5月2日
外付けHDD接続用に購入しました。コードは太く若干硬めですが
外に持ち出すこともないので、これで充分だと思います。