2017年1月29日
WDの外付けハードディスクの純正ケーブル
を使っていて、USB3.0にしては遅いなぁと
感じたのでこちらの商品に
変えてみました。

結果、速度は倍以上となり
やっぱり純正は当たり外れが
あるんだなと感じました。

もし外付けHDDをUSB3.0で
利用していて期待していた
速度が出ないという方が
いたら別売りのを使ってみる
と良いかもしれませんね!
2014年4月6日
トランセンド製ポータブルHDDのStoreJet 25M3(TS1TSJ25M3)で利用していますが、認識、バスパワー給電共に問題なく使えてます。
自作PC背面のUSB3.0ポートから取り回しを良くする為に挿しっぱなしにしてますが、ケーブルの固さや太さについても問題ありません。普通に満足してます。
2016年11月20日
従来は、付属品のケーブルを使うことが多かったUSB3ですが、
時々接触不良を起こしていました。
突然、「機器がとりはずされました。」というメッセージが出て
ドライブやUSBメモリがデスクトップから消えるという現象です。
思いついて、ケーブルを金メッキ端子タイプに交換してみました。
見事に、この現象から解放されました。
とても助かっています。
2016年9月11日
ロジテックのポータブルBDドライブ向けに購入しました。
nasneで書き出しする際にエラーを吐き出されて書き込み中に書き込みミスを起こしていましたが、このケーブルへ変更してからは問題なく書き込みできています。(付属品はケーブルが細く、電力不足かと思い補助電源も買いましたが改善されなかったため本品を購入しました。)
ケーブルが太めで取り回ししにくいため持ち歩くには少々かさばるかもしれません。
デスクトップでの運用で安定した通信が可能を求めていたため大満足です。
中判デジタルのGFX50Sボディを購入したら、USBケーブルの付属がないのです。
プロ用には不要ということなのでしょうか?
それと思しきUSB2.0を上部の穴に挿したら反応がありません。

このケーブルの白は初めてですが、良い意味で目立って心地よいのです。
クリッと心地よく差し込んで、Macと繋いだらあれよあれよ、という間に読み込みます。
さすがにUSB3.0は早いと感心で、気分は上々です。
少し太めの白いケーブルにはELECOM USB3.0とプリントされています。
2016年12月3日
パイオニアの外付けのBDプレーヤー用に購入しました。
もちろんプレーヤーにコードは付いていたのですが20センチほどしかなく、非常に不便さを感じていたので、
いろいろ調べていくうちにこの商品に行き当たりました。
あまり多くの会社から同じような商品が発売されていないので比較のしようもありませんが、
この商品自体には満足しています。
2016年12月15日
ASUS MB168Bの付属ケーブルの断線のため代替として購入。ASUS製でないため不安でしたが、問題なく認証。ケーブルも太く、長さもノートPCと接続するのに必要充分。良い製品です。
2017年2月13日
手持ちのコードは硬くて取り回しが悪いため、携帯用HDを繋ぐために購入。
柔らかくフレキシブルに曲がるので、hdの置き場をちょっと変えても問題ありません。
(コードが硬いと外れてしまう。)
お値段も手頃なのでお勧めできます。
2015年1月9日
外付ハードディスクのUSBケーブルがダメになったようで、本品に取り換えました。以降ノートラブルで動いてくれています。
ハードディスク付属のケーブルより良いんじゃないかと現時点では思っています。
2015年6月4日
ポータブルハードディスクなどを接続するために必要なケーブルです。
使ってみたら、かなり早かったです。