2015年7月18日
個人的に白の文字盤が好きで、デザインもクラシカルでバランスよく、気に入ったので購入しましたが、
いざ届いた実物を見てみると、文字盤の色が全体的に薄いブロンズ+メタリックがかっていて、写真のイメージとは程遠いものでした。
せっかくの細かい文字や線が見えづらく、雰囲気的にも落ち着きすぎてしまい、着けようか迷っています。

仕様が変わったのか?写真では白く映るのか??いや、Iphoneで撮ってたみたが、白くは映らない・・・。
 気にする方は少ないかもしれませんが、文字盤の色にこだわる方は、ご注意ください。
2015年6月7日
普段使いには学生時代から使っているセイコーアルバのAAAA101(Y675Cムーブメントの自動巻き)を使っているのですが、社会人になって初任給が出たので、憧れのクロノグラフを一本買おうと思い探していました。

こういった渋いデザインの物が好きで、好みにぴったりだったので、値段と相談しメーカーと記載されていたムーブメントの情報だけ調べて購入に至りました。
この時計は、組み立てはドイツですが、中の機械にはRonda Cal.5130.Dというスイス製ムーブメントが使われております。
国産腕時計しか使ったことが無かったので、届いてからはずっと手元において惚れ惚れしております(汗)

一応の注意として二点挙げておきます。

・こちらのページで出品される物は「並行輸入品」であり、正規の日本の代理店を通している物ではないので、日本語の説明書は付きません。とはいえ説明書には図もあるので普通なら理解可能かと思います。

・また、見た目から一見真ん中から出ている秒針が、時計機能の秒を刻むと勘違いされそうですが、実際に時計機能としての秒針の役割を果たすのは3時位置に置かれている小さい針になります。
中央から出ている細い針は通常12時位置で静止しており、ストップウォッチの機能を使用するときだけ秒を刻む仕様です。これもクロノグラフをちゃんとわかっている人には常識なのかもしれないデスが、私は最初ビックリしたので書いておきます。

・・・ちょっと煽りみたいな書き方になってしまうのですが、下の方で紙ペラ一枚の日本語説明書がどうたらと文句を垂れている人がいますね。繰り返し言いますが並行輸入品には普通日本語の説明書は付きません。付いてきたのなら、それはかなり親切な部類でしょう。
それくらい理解してから購入するべきだと感じます。そもそも、英・独語表記の説明書にも図はあるので、"普通程度の知能"があれば理解できるはずです。

立派な時計をオモチャにしてしまうかツールとして使いこなせるかは自分自身にかかっているという認識を持ってもらいたいものです。
2015年3月24日
あこがれの時計を購入できました クラシックな雰囲気とメカニックなデザインがなんとも味があり 派手でなく 落ち着きがありとても気に入りました 並行輸入品でしたので送られてきたパッケージの中に日本語の説明書がなくコピーでもあれば親切だなと思い メールさせていただきました
早速に返信があり 週明けにはPDFにて資料を送って頂きました 迅速な対応していただきありがとうございました 大事に時計を使用させて
いただきます
2015年8月15日
写真の色が加工されすぎていてがっかりする。
白で落ち着いたスタイリッシュな綺麗な時計だな。欲しいな。
と言う方。
やめておいて下さい。

全く白でもなくテカテカしたクロムのような金属色です。

Amazonで買うにしろ、一度現物を見てみて下さい。全く違う代物です。

画像詐欺に当たる事もあり、返品しました。
2014年2月7日
この時計を選ぶまでに多くの時計を見比べてきましたが、値段以上のクオリティで満足しています。
ほかの方も言われているとおり、ビジネスシーンでもプライベートでも対応できるオールラウンドなデザインは最高ですね。
2016年1月17日
文字盤は他の方のレビューを参考に考えて購入しました。シャンパンゴールドよりシルバーよりの文字盤です。わかっていて買ったので大満足。
デザインOk、クオリティGood!
あえて指摘するならば腕周りの細い方は気をつけてください。時計本体が大きめでベルトもホールが足りない可能性がありますよ。
2016年7月28日
最近では時刻を見るだけでしたら、スマート・iPhone等で見れるので、ここ最近腕時計をすることがなく、自分の自己満足のため探してましたが、この機種が好みで価格も手頃でしたので、これに決めました、よく調べると型番に7680-1・7680-1Nと語尾にNがつくものがあります、調べた限りでは「並行輸入品・正規輸入品の違いらしいです、次にベゼル(文字盤)の色、画像では白っぽく見えたりもしますが、実際は渋いシャンパンゴールドですか、ZEPPELIN(ツェッペリン) のサイトで近い色が確認できます、白も良いですが実際の色も高級感があって個人的には好きです。
2013年5月4日
ネットで見かけて一目惚れ。久しぶりの衝動買いです。繊細でクラシカルな雰囲気に大満足しています。配送の際の梱包もこちらの予想以上に丁寧でした。☆一つ分のマイナスは説明書が若干分かりにくかったためで、商品そのものに対するマイナスではありません。
2013年12月15日
気分転換に最近時計を毎日変えているのだが、ドイツ製もいいですよ、スイス製(オメガ、タグ)と違う味が出てます。まずつくりがしぶいですね、落として針位置が狂ってもちゃんと直るように操作できるのが嬉しいです「この感覚がいい」価格以上の満足で大切に使いたい。
2016年3月2日
メーカーの商品ページでベルトの色はダックブッランです、黒ベルト仕様はないはずです。売値はおかしいです。