サイズ: 110L|色: スチール|変更

2016年10月29日
XR-BAJAのチェーンを交換するのに購入。商品自体には特に不具合ありません。それまでに付けていたのはDIDの520VX2です。交換するときに古いチェーンと新しいチェーンを繋いで引っ張れば、新しいチェーンがくるりと装着できるのですが、このチェーンの軸が太くてDIDのチェーンの軸穴に入りませんでした。なので、古いチェーンを外して新しいチェーンを手で送りながら装着しました。繋いで引っ張りたい場合はセーフティワイヤー(針金)などで繋げば可能です。また、ノーマルと同じリンク数(03年式のBAJAは104リンク)を購入しましたが、長さが少し長いようです。軸が太い分微妙に長くなるのかもしれません。装着にあたっては実際に長さを確認し、必要であればコマ数を減らした方がいいかもしれません。私はチェーン調整プレートのほぼ限界まで引っ張ってますがそのまま使用してます。限界値超えてもアクスルシャフトが抜けることはありませんので。長さが微妙なので星1つ減にしました。
review image review image
2015年6月14日
カシメです!
クリップ式と勘違いして買ってしまいました!
仕方なく圧入tool買うことにしました

同じように勘違いしそうな方は注意してください
2014年12月19日
オフロードタイプのオートバイに付けました。
私は、今まで錆びないチェーンと言えば、ゴールドタイプのイメージがありました。
でもオフロードタイプにはちょっと派手な感じがしてたのでスチール地金タイプを使ってましたが、やはり錆びやすいんですよね。
このチェーンは派手さはありませんが、今のところ地味にきれいな状態を保ってます。
2016年12月22日
白色のチェーンルブを使っているのですが赤いプレートの表面をオイルでぬぐうだけで
赤と白のおしゃれなチェーンになりました
少し手間がかかりますがやる価値はあると思います
2014年12月5日
バイクのカッコよさがグッと上がります!走りも断然良くなります!
はじめは白っぽいですがそれは油なので、エンジンオイルなどをつけて磨くとものすごく綺麗になります。
2015年11月11日
伸びまくった、古いチェーンと交換、
ホント馬鹿にならないですね、駆動抵抗が、
明らかに押しが軽くなりました。
後は、どれだけ持つかですね。
2016年9月18日
オンロードバイクに使用しました!

ブラックとゴールドいい感じ!

ツーリング後のチェーン掃除が毎回楽しみですw
2014年7月2日
アマゾンさんの割引商品として購入しました。商品は新品で、とても気に入っています。ちょくちょくアマゾンを見ていると、このようなお買い得商品に出会えます。
2015年12月13日
まだ慣らし中だから評価はできないけど、一流のメーカーだし、何の不満もなし。
いつまでクロムメッキが保つのか…これだけが心配事。
2017年1月1日
せっかく変えるならゴールドチェーンと思いこちらを購入しました。いい感じに目立つし清掃のときも汚れがよく見えるのでやりやすくなりました。