2014年1月18日
とにかく高さ30で、横80ジャスト奥行きも45以上が欲しかったんです。和室でパソコンのディスプレイ・キーボード置く用に、高さ30はベスト。

スタンドアロンでは多少左右ぐらつきもあるかのもしれませんが、私は左右ピッタリサイズに設置したので、その辺はよくわかりません。天板や脚はかなりしっかりしてます。

脚部分はたたんだ状態から、奥に起こして、左右を起こす、左右をバチンと留める(表現しにくいですが、天板側に左右ばねで挟み込むタイプの金具、左右脚側に矢尻型の挿入する器具)。
2013年6月19日
ミシン用のデスクとして購入しましたが、
簡易的な移動デスクなど、他の目的も利用できるし、
使用しない時は折りたたんで収納できるので重宝しています。
色、デザインともに気に入りました。
2015年9月19日
色も形も大きさもよく、折り畳み安いのは確かだが、少し触っただけで、足が内側に閉じてしまい、不安定で危ない。
2014年10月29日
蝶番の取り付けが、器用に歪んでいるので、開閉時にギーギーと鳴く。
おそらく、下穴を開けずに木ネジをいきなり締めこんでいる。
DIY初心者がやるようなミスですが、インドネシア製ですから、これが標準のやり方なのでしょう。
6年間住んでいた国製なので、製法含めた雰囲気に懐かしさを感じます。
机としての機能は問題ない。
2500円だったら5つ☆かな。
2014年1月13日
とっても便利で大変気にいってます。組み立ても一切しなくていいし、商品が届いてから、すぐにサっと広げて使えました。
軽くて、持ち運びもスムーズ。折りたたみ式のわりには、造りがとってもしっかりしています。
PCデスクとして、毎日愛用してます。
色合いもとっても良く、シンプルで飽きのこないデザインです。
2015年9月8日
2台注文しました。1台はOK。大きさ、高さ、折りたたんだ時の状態は希望通り。
もう1台が折りたたんだ状態から、足の部分を開く時、留め金になかなかカチッとはまらなくて時間がかかった。
規格が一定していないのが残念。
2015年10月11日
出窓の前に20畳用のガスファンヒーターを設置しています。そのヒーターを踏み台にして子猫が出窓へ昇るので、本格的な冬が到来する前にカバー出来るモノを探していました。

狙い通りにドンピシャでした。

折り畳み式にしては重厚感があり、色も安っぽく無くしっかりした作りです。
背面にガス管や電気コードも自由に通せるし、大変満足しています。

本来の使用方法からはいささか逸脱していますが、配慮しつつ快適に冬を過ごせそうです。
2014年12月25日
マルチスクリーンで使う場合も、支柱を取り付けやすい。お薦めのデスクです。もう一つ注文使用と思いますが、今は品切れのようです。
2015年7月5日
天然の木材の机がほしかったのでほぼ願いどおりだった。折りたためるのも便利で案外良かった。
2016年4月4日
天然木なので、化粧板と違って重厚感があります。表面もツルツルして綺麗です。ただ、ちょっとツルツルし過ぎで置いたものが滑ります。また重厚感がある分、やはり重たいです。それと、折り畳みはありがたいのですが、奥行きが浅いので、ちょっとぶつかっただけで倒れそうになります(壁にくっつけて使えば問題ないと思います)。さらに表面が滑りやすいので、ちょっと揺れただけで置いてあるものが落ちたりします。