2013年7月1日
今日届きました
手にとってひと通り見渡してみましたが
今回も造形彩色共に問題なく素晴らしい出来栄えでほぼサンプル通りです。
関節のゆるい部分や塗装ムラ、塗り忘れ等もなく良い当たりを引いたと思います。
前回の不動明王様同様に満足しております。

特に腰に巻いてる虎皮が良い質感出していて良いですね
また今回は八本腕ということで稼働できる部分もこのシリーズの中で最多になる
のではないでしょうか?多数の武器パーツもあるため色々とポーズを付けて楽しめそうです。
また台座は蓮弁部分が動くというギミックが付いてるのも今までと違う特徴で面白いです。
ただクネクネ動くので台座に立たせる際はバランス取るのにちょっと手間取りますがね

後は武器(鉾や鉤)を持たせる際、手のハメこむ部分が狭く差し込みにくいので注意です。
鉾は長く細いので無理に押し込もうとすると途中で折れるかもしれないのでどうしても入らない
場合はお湯やドライヤーで手の部分を温めて緩くしてから差し込んだほうが無難だと思います。

っと注意する部分はそれぐらいでとくに不満のない出来栄えでした
評価は☆5つ 点数で95点以上つけさせて頂きます。
VINEメンバー2013年7月1日
このシリーズ自体がかなり良い出来なのですが
こちら軍荼利明王は阿修羅に勝る八本腕!
ボリューム満点で遊び甲斐あります。

面白いのは台座が稼動するので台座にはめたまま
動きを出す事が出来る点。
これは今後も採用して欲しいギミックです。

褒めすぎも胡散臭いので難点もあげるとちょっと青さの明度が高いかな・・・?と。
もう少しアンティークな質感だともっと良かったです。

ただこのお値段でこの出来であれば何の問題もありません。
おすすめです。
2013年7月1日
リボルテックタケヤの仏像シリーズはほとんど購入して来ましたが、
出来栄えとしてはトップかもしれません。
特に顔が良いです。
手首のリボジョイントが目立つのが難点ですが、
腕輪を被せる事で隠す事が出来ます。
2013年8月11日
軍荼利明王という所が良いですね。腕が八本ですべて稼働します。
後背にある法輪も稼働して距離感や高さなんかを調整できます。
強いて挙げるなら、台座の足のの範囲をもっと取れたらポージングが窮屈にならずに出来そうな気がしました。
個人的には「降三世明王」と「蔵王権現」も欲しいです。
2013年8月5日
「8本手」なこととスケールが一回り大きくなったこともあって、
リボ・タケヤ仏像シリーズ中、最大の迫力です。

台座も初めて足元が動くようになったので、とても飾りやすいですね。

ただ、逆に手が多すぎて、武器を持たせてのポーズに悩むという....。

なんとも贅沢な悩みですいませんが、とても良い商品だと思います♪
2013年7月24日
店頭で現物を見て買いたかったので、家電量販店で購入
目の位置に個体差があるみたいですが(ズレなど)多少ずれていても、怒りの形相ゆえ
購入した物もちょっとずれていましたが、怒り狂ってる度合いがUPした感じでそれほど気になりません

腕が8本ありますが、上半身が変に大きくならずにスマートに収まっている所に造形力の高さを感じます
似た製品で比べると、前回の阿修羅がありますが、腕が阿修羅より太いので必然的にリボ球もサイズが大きい物になっているので
安定感があり、慎重にならずいじれるので動かすのがとにかく楽しいです。

後、四天王や阿修羅の後ろに付いている車輪が軍荼利にも付いているのですが
今回は2段式の間接付きのリボ球のため、窮屈にならず、動きの自由度が高まったので今後のシリーズにも採用してほしいです。
台座もリボ球が嵌め込まれた仕様で、今までの仏像シリーズよりも安定感がある上、ちょっとした動きのあるポーズも取らせられるので
非常に使い勝手が良いです。

武器が細いので、手に差し込む際に折れる危険性があるので、この手のフィギュアをあまり購入したことない人は注意したほうが
良いと思います(見栄えの事を考えるとしょうがないのですが)

武器を持たせづらい意外、欠点らしい欠点がない素晴らしい出来
圧倒的迫力、とにかく動かして楽しいアクションフィギュアの醍醐味が楽しめる製品となっているので
気になったら買った方がええよ
2015年1月25日
すごくカッコいいです。仏教に興味や造詣が深いわけではないのですがなんとなくいいなあと思っていたのでつい買ってしまいましたが満足です。手に持たせる武器が結構硬いのが難点ですがもたせられないわけではないのでまあよしとしましょう。
いやあなんというか単純にカッコいいです。ほんとwこんなのが欲しかったんだよって感じです。
個体差があるのかよくわからないですが若干胸の赤い帯(?)が後ろの輪っかの接合部に干渉するなあというのがあるんですが帯を回してあげれば干渉を減らすことはできます。
2014年7月2日
リボルテックはリオレウスに続いての購入です。
みなさん仰るように、塗装の個体差が激しいようですね。私の明王様もイマイチ目の焦点が合っていませんでした。
顔の塗装で一番大事な部分だと思いますので、ガンダムマーカーで彩色し直しました。
ひとつひとつ現物を見比べて購入できればいいのですが、地方は店舗の品揃えが貧弱で通販に頼らざるを得ないんですよね。
ということで、瞳の塗装以外は満足です。今後の商品展開を期待します。
2014年6月12日
とにかくカッコイイ!しかもこの安い値段設定。
眼の塗装に少し滲みがあったのが残念。
しかし中国で作っているのにこの品質を保てているのは凄い!
一体買うと次々ほしくなる
2014年1月16日
雄雄しい顔と筋骨隆々の肉体どれもたまりません。

多少関節が硬いのと足元がはまりにくいのが難点ですが
ヤスリなどで多少削ればすんなり入りました。

色々なポーズをさせながら飾っております

きっと魔よけにもなります(笑