2016年2月13日
10キロ買ってしまった八朔、皮が硬くて食べにくいのでジュースにしようと思っていたところ、こちらを購入、他の柑橘類と違って固めの果肉の八朔も時間は少し掛かりますが、おいしいジュースができました。低速だから栄養分や味を損ねない良いジューサーだと思います。簡単に掃除もできてクチコミどおりでした。
2017年4月2日
手軽にジュースができます。グレープフルーツ3玉でボダムのグラス2杯分できました。
何と言っても洗う〜片づけ簡単。鋭い歯も無くて安全。
コツとしては柑橘フルーツを上にかぶせて、手で回転する中心に向けて押し付ける感じです。
よくあるグレープフルーツ絞りの絞り器が回転していると思ってください。
とても簡単ですよ。
2015年11月19日
毎年100個近い実をつける実家のユズの木。大好きなユズがたくさんもらえるのはうれしいけど、ジャム作りの大変さが悩みでした。
効率よくユズのジュース絞りするグッズがないかと調べていたところ、この商品をみつけました。ユーザーさんたちの高評価に加え、
定価の半額近くになって、しかも送料無料だったので、思い切って購入。
幅20cmあるので、収納場所の確保は必要ですが、機能には大満足です。半分にきったユズを上から軽く押し当てると、モーターのスイッチが
はいって、ぐるぐる回り始めるしかけ。穏やかな回り方なので、手も痛くないし、種も自然にとれます。下の容器の容量が大きいので、
ユズ40個分の果汁もラクラク。種は下に落ちないしかけになっています。単純構造なので、使用後の洗い物も簡単でした。
いままでは、ふつうのレモン絞りで1個1個力をいれて絞っては、たまった果汁を別の容器に移す、という作業を延々とつづけて苦労していましたが、
これなら大量のユズを、一気に調理してユズジャムにできそうです。コスパがよくて、大満足の買い物でした。

注:構造上、皮の薄い柑橘類だと皮に穴があいてしまうので使えません。そこだけ注意が必要です。
2016年6月29日
デロンギの数千円のものがダメになったので買いました。千円以下なので半信半疑でしたが、力強く回り、しっかし絞ります。こんなお買い得品ありでしょうか?
2017年6月19日
シンプルな商品ですが、価格お手頃で、取り扱い簡単で重宝します。
2017年6月1日
値段の割にとても良いです。オレンジジュース飲みたくて買ったので希望通りの機能です。洗うのも簡単で、買って良かったです。
2015年11月21日
あればいいなと思っていましたが、こんなに安く手に入るとは思いませんでした。
冬はいただきものの柑橘類を余らせて困ることもありましたが、ジュースやポン酢も作りたいです。
試しにみかんとレモンを搾ってみたら簡単にジュースになりました。
この価格なら満足です。
2017年4月27日
自宅に柑橘類を植えているとか,友人から柑橘類をたくさん頂けるなんて人はこれがあるとフレッシュなジュースが簡単にできます.私は,後者でして,友人から大量にもらいまして,ジュースを作るに使いました.人力でやることを考えるととても楽です.安いので壊れてもいいようにもう1台キープしておくかもしれません.友人は自宅にたくさんの果樹を植えている(農家ではない)ので,手伝いに行き,たくさんもらって(無農薬)とてもおいしいジュースを飲むととてもフレッシュな気分になります.
2016年11月27日
オレンジは好きな果物ですが、
皮が・・・
果肉も食べたいが、中皮剥くは・・・
という悩みははんばじゃないけど、

これを試しで購入しました。

届いたら、
サイズが大きいので、びっくりしました。
オレンジ十個絞っても余裕の容器。たくさん食べれると素受けしました。

早速オレンジ2個を絞りました。
確かに手で絞るよりは大分楽です。
綺麗に絞って、果肉もたくさん落ちるには、少し手の持ち方に工夫が必要。
最初オレンジの半切りを垂直にセットして下へ押しつけ、
片手で少し体重を掛けても壊れはしなかったが、
やはりプラスチックなので、多少力加減に注意しています。

垂直押すだけは、果肉はあまり落ちませんが、
そのあと、切り身を斜めして下へ押すと、
回転型のビラビラが果肉を落としてくれる。
荒いものはフィルター上部に留まるですが、

私の場合は、絞ったあと、フィルター上の果肉をすぐ食べてしまいます。

絞ったジュンスの量は手に絞るより少しだけ多い感じで、細かい果肉も入ってます。
粒入りジュースになります。

分解や洗うには特に困難ではないので、
基本的にワンプッシュで分解でき、水でさっと流すだけで、
正しいパーツは複雑な形にしていますから、自然乾燥には時間がかかると思うので、
布巾で拭いてます。金属パーツは見当たりませんので、錆びる心配もないと思う。

使って、どっかものがたりない感じもありますが、
特にだめというところはなく、デザインも恰好いいので、
あんな安さでは信じられないので、五つ星にしました。
2016年4月19日
使い勝手よくちゃんとパワーもあります。大量の八朔をこれでつぶつぶジュースにしました。ただし八朔はオレンジと同じ切り方ではまったく絞れませんでした。四分の一に切って、リンゴの芯を切るみたいに固い繊維のとこ包丁で切り落としてからやればうまくいきました。