2015年11月19日
毎年100個近い実をつける実家のユズの木。大好きなユズがたくさんもらえるのはうれしいけど、ジャム作りの大変さが悩みでした。
効率よくユズのジュース絞りするグッズがないかと調べていたところ、この商品をみつけました。ユーザーさんたちの高評価に加え、
定価の半額近くになって、しかも送料無料だったので、思い切って購入。
幅20cmあるので、収納場所の確保は必要ですが、機能には大満足です。半分にきったユズを上から軽く押し当てると、モーターのスイッチが
はいって、ぐるぐる回り始めるしかけ。穏やかな回り方なので、手も痛くないし、種も自然にとれます。下の容器の容量が大きいので、
ユズ40個分の果汁もラクラク。種は下に落ちないしかけになっています。単純構造なので、使用後の洗い物も簡単でした。
いままでは、ふつうのレモン絞りで1個1個力をいれて絞っては、たまった果汁を別の容器に移す、という作業を延々とつづけて苦労していましたが、
これなら大量のユズを、一気に調理してユズジャムにできそうです。コスパがよくて、大満足の買い物でした。

注:構造上、皮の薄い柑橘類だと皮に穴があいてしまうので使えません。そこだけ注意が必要です。
2013年5月30日
手で絞ってましたが、やはり欲しくなって手に入れましたが、最高に楽でした。
価格も安かったので満足です。あとの手入れも楽でした。
2016年5月15日
柑橘類を白い部分に押し、力を少し加えると、山形の部分が回ります。
一度戻してもう一度押すと、反対方向に回ります。
シンプルですが、目的を達成するのに必要十分の道具です。

洗浄も結構お手軽にできます。
あとは耐久性ですが、まだ使い始めたばかりなので何とも言えませんね。
値段が安いといっても、毎日使うものでもないので1~2年持てばいいかな、というところでしょうか。

お試し価格みたいな値段ですので、買って損はないと思いますね。
2015年12月19日
コストパフォーマンス、機能性、利便性、120点です。

安すぎて逆に怖かったのですが、
使ってみてビックリしました。

少し場所はとりますが
そんなデメリットより
メリットの方が大きいです!

「もっと早く買っておけば良かった」
と思うくらいです。

まだ、使って3ヶ月くらいですが
どれくらいの期間使えるか?です(笑)
2014年1月1日
ゆずが毎年たくさんできるので、絞るのが大変でしたが、このおかげで、簡単に果汁にすることが出来ました。
2016年2月13日
10キロ買ってしまった八朔、皮が硬くて食べにくいのでジュースにしようと思っていたところ、こちらを購入、他の柑橘類と違って固めの果肉の八朔も時間は少し掛かりますが、おいしいジュースができました。低速だから栄養分や味を損ねない良いジューサーだと思います。簡単に掃除もできてクチコミどおりでした。
2015年11月21日
あればいいなと思っていましたが、こんなに安く手に入るとは思いませんでした。
冬はいただきものの柑橘類を余らせて困ることもありましたが、ジュースやポン酢も作りたいです。
試しにみかんとレモンを搾ってみたら簡単にジュースになりました。
この価格なら満足です。
2014年4月13日
 レモン絞り器でジュースを作っていましたが、Osterシトラスジューサーを使えば早く出来ました。
2016年3月18日
はっさくや夏みかんを一つ一つ剥くのがめんどう。
特に小ぶりの物は更にめんどう…。そこでこのジューサーが大活躍。
サッと洗ったはっさくを輪切りに真っ二つにして搾れば、100%搾りたての一丁出来上がり!休日の朝ご飯の楽しみです。
大量にはっさくも消費できて最高!
2015年5月21日
ずいぶん使ったツインバードの製品が、プラスチック疲労で壊れました。1500円で買ったものだから仕方ないと思い、その後釜を探していたら、
8000円以上もする。いくらなんでも…安物覚えだから買えない。つい最近まで履歴見ると、980円で買った輩もいる。
人が、1000円で買うものを、わたし8000円も出す気になれない。それで探してこれになったわけです。
オスターといえば、ツインバードより、ミキサーでいえば、老舗中の老舗じゃないの。
一人の頑固な老人が作ったアメリカの会社。私こだわりを持って、ここのメーカーのミキサーうん十年前使っていた。当時3万8千円ぐらいしたはず
うれしくて、うれしくて、そりゃよい製品でしたよ。
それがチタンの刃という触れ込みで、ミキサー変えた。古い人はわかるだろうが国産の明るい会社。これがだんだんいやになってきた。
モーターが弱いのだ。それで、近いうちにオスターにしようと思っている。(今はシンプルになり安い)

前置きが長くなったが、早速使いました。レモン絞りは、いまはできるのか知らないが、ツインバードはできなかった。
このレモン絞りは、ものすごく快適だった。かなりのパーセンテージで、ジュースにすることができます。

ヒロシマの夏ミカン、新種を買ってきました。筋が多いのか力いったが、まあ快適。
種などを分離して、羽根で外枠に出す機能がついている。これはツインバードにはなかった。(今はあるか知らないが)

この羽かなり便利。液体をうまく下に誘導してくれる
うちは、アマナツの木があるので、ママーレッドにしたり、下ごしらえするので、かなり役立ちそう。
この値段は捨て値なんでしょうね。8000円もするツインバード買うぐらいなら、こちらの選択がよかった。