2015年1月4日
DTMの際、MIDIキーボード前にノートPCを置ける理想のスタンドは無いものかと探していて見つけました。
セッティングしてみると理想を超える環境になりました。久々に良い買い物が出来て嬉しいです。
2015年12月4日
うつ伏せでベッドに寝っ転がりながら、枕の向こうのベッドがから外れた部分にノートPCを置いて操作するのに使っている。
今までベッド上にPCを置いていたので、そのスペース分、ベッドが広くなったような感じ。
高さの調節、角度の調節が容易で、サイズ以上に高くすること以外は自由な高さに設定できる。
(私のベットは高さ40cmなのだが、余裕をもってポジションを決められた。多分50cmくらいまではいける。もちろんそれ以下ならいくらでも。)
サイドテーブルのようなプラスチック板が、PCのUSBポートからスマホを充電するために置くのにちょうどいい位置にある。
作りはチープだが、機能として全く不足なし。
2015年6月5日
常時だしておいて使う分にはいいのですが
自由に高さや角度を調整できるようになってるぶん、
普段しまっておいて必要なときに出して使う方には
6箇所の角度を調整して設置しなくてはならず大変です
少しでも片方の角度がずれると安定感もなくなりますし
それと耐久度にも不安がでるので重いものも乗せるのは難しいと思います
ただ最初に少し記したように、両方の足が独立していて、かつ細かく調整できるので
色々なところにおけるので便利です
2014年4月11日
足が左右の調節が別々なので、合わせるのが難しかったです。もう少し大きなサイズもあったら良かったです。
1コメント1件| 28人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月18日
仰向けで布団の中で寝ながらノートPCをやるために購入 後、背中に違和感が出てきたのでヘルニア予防もかねて購入

使用している使い方は画像のbedと書いている文字の右側の使い方
身体の全てを布団の中に入れる事が出来る やり方は頭からデスクに入る
寝がえりをうったりできるのもいい 慣れれば窮屈には感じない(体の大きい人は分からないが・・・)
楽な姿勢で布団でホカホカしながら背中のダメージを防げるのがいい
ゲームパッドを布団の中に潜り込ませてノートPCでゲームをやるのが最高だ 仰向けならヘッドフォンも使える
(ちょっと画面が近いような気もするが・・・)

欠点としては寝ながらノートPCのキーボードを叩くと、寒い、腕が疲れる
タッチパネルでのマウス操作もやりにくい
対策としては腹の上にキーボードを乗せてブラインドタッチ操作
ゲームパッド(PS3コントローラ)でマウス操作(MotioninJoyからJoyToKeyで設定)してヌクヌクする事かな

夢うつつになりながらノートPCでパッドを使って
背中の痛みを気にせずヘッドフォンを付け布団でヌクヌクし
超絶楽な姿勢でゲームをする、動画を見る
これは最高にダメ人間には魅力的

ゲームパッドと腹に乗せるキーボードがあれば身体を布団の外に出さずにノートPCを操作できるだろう(流石に頭は出るが)
ダメ人間万歳 ★5
2016年7月1日
写真で見ると堅牢そうに見えるが、作りがいろいろと粗い
評価点は
・360度角度調整が可能
・天板下部側の滑り止めパーツが付いてくる(大きすぎる個体でもある程度は受け止めてくれる物)
・作りがチャチなのである意味カスタマイズ性が高い
・キーボードを置こうと考えている方、問題無く使えます
・タブレットを置こうと考えている方、問題無く使えます

不満点は
・とにかく安定性が無く、左右の角度を合わせてもグラつく
・塗装が荒く、ハゲている部分もある
・ペンタブを置こうと考えている方、グラつくので絶対にお勧めできません

選んだショップが悪かったのか中古か?ってぐらいボロボロの箱で送られてきたのもマイナス
それと説明書はイラスト付きではあるが、英語なので苦手な方は注意
天板はX型に穴が開いているので写真を参考にどうぞ
良くも悪くも総合評価どおりの商品という感想。
2016年4月25日
座椅子に座ってくつろぎながらPCができます。
私はデスクトップを42型のディスプレイで使っているのでちょっと離れないと画面がでかすぎて見づらいので買いました。
これに無線のキーボードとマウスで肩こりなしのMMOプレイができます。マウスは床置きです。

ただ、ノートPC用のサイズなのか少し小さくて私のキーボドだと若干ジャストフィットしてくれません。
100円均一などで隙間テープなどでサイズを調節して使ってます。
2014年4月30日
パソコンの前に座れなくなったので購入。

自分のベストポジションを見つける調節が少々難しいですが、とても便利!

ベッドで仰向けになって使っています。
2015年7月11日
商品は概ね他の方のレビュー通りで、若干ヤワな感があるがその分軽くて持ち運びや片付けは楽である。脚の角度調節はボタン状の継ぎ目部分をぐっと押す。1目盛15度でカチカチと調節する。ボタンを押さずに無理やり動かそうとすればおそらく壊れてしまうであろう。取説が付属してないので操作の見当がつかないのがマイナス点。操作そのものは一旦覚えてしまえばそんなに難しくない。
脚の角度は下から順に45度、120度、120度くらいが使いやすいかと思われる。重量のあるノートPCには向かない。そもそも倒れやすい構造なので「ベッドでもソファーでも」という売り文句は無理があると思う。とはいえ3000円以下という価格を考えるとなかなか要所を突いた商品である。フローリングや畳に直に置ける状況ならば使える。
2016年8月4日
足の角度はつなぎ目部分のボタンを押し込んでロックを解除してから調節する方式ですが、ボタンが意外と固いです。
それと角度の計算をするか、何度もトライ&エラーを繰り返さないとと天板が斜めになったりしてなかなか思った通りになってくれません。
一度好みの角度をつくってしまってから通常のテーブルの様に持ち歩きする分には困らないですね。
大きさは手持ちの14型ノートパソコンがしっくりおけるサイズ感で気に入っています。
片側に滑り止め用の飛び出し部分があるのも地味ながら便利ですね。
ハードに利用するというよりはアイデア商品、ある種ネタのようなものでしょうか。
過度な期待をしなければ十二分に働いてくれると思います。