2014年1月12日
前からSnapdragonS4搭載でフルHD以上の解像度のタブレットが欲しかったので狙っていました。Wi-Fi版とどちらにしようかと悩んだのですが、なぜかこちらの方が安く、かつハイビジョン地デジも見れるのでこちらにしました。多少Docomoのアプリは入っていますが、邪魔になるというレベルではないので問題ありません。
 ところで、当方普段は海外在住(中国)なので、たまに日本に帰った時に通信するため、B-mobileの1GB 定額のSIMを購入しました。こちらはアクティビエートしてAPN設定すれば問題なくLTEも使用でき、快適でした。さらに中国国内で中国聯通(China Unicom)の3G SIMを挿入したところ、普通に電波を認識しました。こちらもAPNの設定を終えると、ちゃんと2G,3G共に使用できました。実は海外SIMに関してはSIMフリーだった可能性がありますね。(当方SIMロック解除はしていません)
 他にもFMラジオの周波数範囲も海外バンドに自動的に切り替わったり(さすがにテレビは使用できませんが)したので、中国で使用される方にとっては予想以上に使用できると思います。
2013年12月11日
Xi契約はしたくないし、家での使用が今のところメインなので、ソニタブのWi-Fiモデルと迷いましたが・・・。

Wi-Fiで家での使用がメインだし、フルセグも見れるし、スマホを後々替える時にはどうせXiにせざるを得ないだろうから、その時は外でもSIM差し替えかテザリングで使えると思い、最終的にSO-03Eの方を選びました。

初タブレットなので他のと比較は出来ませんが、スマホより快適に使えています。
携帯性は大きい分仕方ないですが、ちょっと使う分にはスマホで事足りるので、いろいろアプリは同期させればあっちでもこっちでも同じデータで使えるので便利です。

7インチタブレットと迷ってる方は、ご自分の使用条件が屋内が多いのか屋外が多いのかで決められていいかと思います。
自分は7インチサイズだと携帯性はいいけど、最近のスマホは5インチクラスがメインなので、正直メリットを感じなかったので検討の余地に入れませんでした。
大きいですが軽いので、持ち運びにもそんなに面倒も感じないですよ。
オススメです(・∀・)
2015年9月14日
非常にハイスペックでサクサク動きます。電池の無くなるのが早いとおっしゃる方もいますが、そんな感じはしません。格安SIMを使用していますが、問題なく認識しています。メニューはandoloid4.1なので、少し使いづらいです。問題なのはOSのアップデートが適用されないというだけです。同じ商品でもグローバル版はandoloidのバージョンアップ対象ですが、docomoのこの商品はOSアップデートがありません。こんな対応ではdocomoの商品は売れなくなりますよね!
2015年7月4日
問題なく使えます。ただ、OSバージョンアップがないのが残念です。
2015年11月16日
中古で購入、RAM2ギガで超軽快、テレビもフルハイビジョンでsimフリーも使えて満足です
2013年10月16日
期待以上の製品でした。毎日欠かさず使用しています。大人のおもちゃですね!
2014年1月17日
タブレットは1年前から 妻がi-padを使っているのですが タブレットの画面はPCに比べてこんなもん と思ってました。今回のXperia zはお出かけ転送を目的に購入したのですが 画面の綺麗さに感動し一眼で撮った写真のチェックとか映画鑑賞に使ってます。今まで買った電化(電子)製品のなかでも5本の指に入る満足度です。
2016年4月20日
中古購入でページの写真に惑わされ本体のみの商品を買ってしまいました。ページのレビューが必要ですね。
タブレットはGoogle NEXUS7(2013)を使ってからのことなので、非常に満足しています。
さすがSONY EXPERIA使いやすいです。システムを更新するとTVがフルセグ対応となり、非常に丁寧な作りこみ10.4インチ画面なのにNEXUS7とほぼ変わらない重さ。出張時はPCを持って出歩いていましたがもう要りません。
本当に良い商品です。これはオススメです。
2015年10月5日
コストパフォーマンスがすごく良いと思う。テレビがどこでも見られて、かつ、大きな画面でニュース検索や、ゲームアプリも使える、音楽も楽しめる。旅行に持っていくつもりです。
本当に良い買い物ができたと思います。
2013年12月28日
資料・本などからxperiaの評判が良かったので、xperiaを選らんだ。そしてso-03eにするかwi-fi版にするか迷ったが、性能的には同じで、仕様は若干so-03eが上回り、かつ値段がwi-fiより値段が下なので、so-03eを購入した。
購入後2,3日で、wi-fiの接続と一通りの操作ができたので、喜んでいる。ガラ系の携帯しか持っていないため操作できるか心配していたが使用できました。市販の本を読みながらですが。まだ、一週間しかたっていませんが、特に問題なく使えているのこの時点では評価としては4から5の間です。
問題点はmicroSDカードの出し入れが難しい。慣れればよいかもしれないが。初めての人は買うときめたら、本を買うかか、ダウンロードして解説書を読んで勉強していた方が立ち上がりが早いと思った。また、ACアダプタ、保護フィルムも一緒に購入した方が良いと思った。