2015年3月15日
CX-5用でしたが、デミオXDにもピッタリ合いました。暗めの赤が何ともいい感じ。装着時は無理に引っ張るより、裏返して先端からクルクルと取り付ける方が綺麗に仕上がります。手触りも上質で大満足。
2016年6月5日
HA36アルトターボRSに導入。
ハンドレバー式の駐車ブレーキは希少になりましたね。
こう言うラインナップは有り難いです。

アルトターボはレバーのグリップがかなり細いので、
低発泡ウレタンスポンジのシートを巻いて嵩上げし、
その上に裏返しにした本品をコン◎ーム(!)を装着する要領で被せました。
ウレタンスポンジのおかげで握り心地が柔らかくなって良い感じ。
肌触りと質感もアップしました。
赤のアクセントも増えて、通常の三倍感(笑)が上がりましたね。

価格が価格だけに、フェイクの安物が送られて来ないか少し不安でしたが、
ちゃんと本革で出来てます。
お値段以上の満足感でオススメです。
2015年9月30日
価格が価格なんで期待していませんでしたが、想像以上の出来。
ハセプロのステアリングカバーとの色調のマッチングも良好で、車内が『やる気』だけは2〜30ポイントは上がりました。
ただ軽には少し太いようで、元のパーキングブレーキグリップにテニスラケット用の薄手のオーバーグリップを
巻いてやる必要があります。まあ巻けるものなら何でもいいんですが、自分は余りモノがあったのでそうしました。
窓から覗く赤味の増加に悦びを覚えるこの頃です(笑)。
パーキングを日常的に使って走行されない方なら色の趣味が合えばこれに交換するのは充分『アリ』だと思いますね!
2015年2月19日
出来は価格相応といったところです。
毎回必ず触るところとは言え、ハンドルほどではないですから、まずはこれで十分かと。
それより赤い革がアクセントになるところが他の商品と違うところですね。ブレーキの位置もわかりやすいですし。

DJ DEMIO ですが装着は確かにしずらいですが、逆にはめ込めば純正のごとくフィットします、時間をかけてひたすらねじ込みましょう♪(笑)
review image review image
2016年3月30日
本革なのに安い!(購入時619円)ので、装着できなくてもいいやって感じで購入。

スイスポにはほんの少しだけ太いかもしれません。すんなり入りました。でも使用時にずれるほど緩くはないです。
みなさんのように裏返しにすることなく、そのまま入りました。

スイスポの黒&赤ステッチの内装によくマッチしてます。
革の質は「もう少ししっとりしててもいいかな」と思いますが、滑る事は無く、普通です。
カバーの分、少しサイドブレーキが太くなるので、自分的には握りやすくなった印象です。

残念その1。穴の位置がスイスポとは少しだけずれている点。
穴の下部をハサミで少しだけ広げることで、ボタンがカバーの穴から顔を出しました。
残念その2。形状が少しだけ違う点。
このカバーは下部が少し出っ張っている形状である点。
スイスポのサイドブレーキに装着すると、ボタン下部で少しだけブカブカしちゃいます。
普通に使用するにあたり、気にもならないし問題無いんですが。

残念1&2で星マイナス1にしましたが、あくまでスイスポのサイドブレーキとの相性の問題です。
現行のスイスポ(ZC32S)とのマッチングはわかりません。
でもこんな価格なので全然OKです。すごいコストパフォーマンス。
車内の良いアクセントになりますよ。気に入ってます。
review image review image
2014年5月2日
汎用可能と言うことでノート(E12)用に購入しました。取り付けは極簡単でジャストフィットします。
ノーマルの見てくれが悪かったので、見た目も良くなり握りやすくなりました。

色はちょっと黒めの赤という感じです。

交通安全ふくろうネックレス付属。
お買い得でした。お勧めです!!
ベスト100レビュアー2016年5月16日
三菱アイターボをYahooオークションで、安価に落札したものの、その走り味と室内装備のファミリームードが全く合わず戸惑ってしまいました。
そこで、選択したのがこの商品と、
MOMO モモ シフトノブ スポーツタイプ ブラック/レッドステッチ【並行輸入品】 ...と
【ガイド糸タイプ】 編むハンドルカバー 高級牛革 S ブラック/レッド 選べる6色 軽自動車 手に馴染む スポーティ ステアリング カバー セット (a.ブラック/レッドS)  です。
アイターボの内装は、シートは赤、ダッシュはグレーとアイボリーの中間というような、極めて中途半端なできですが、この三品を追加したことで、ダッシュボードのスイッチ類の基調となっている黒と赤にバランスよくアクセントが追加でき、喜んでいます。そうなんです。グレーとアイボリーの中間のようなダッシュボードに赤を基調としたスイッチが並ぶという、???というバランスだったのです。
何れにしましても、還暦過ぎのハゲデブ爺さんのやることを、息子たちは呆れて見ております。
装着は、簡単といえば簡単にできます。
いわゆる、最近は見ることもなくなったブレーキレバーに刺すだけです。
アイターボのブレーキレバーはやたらと太く作ってありますので、心配したのですが、サイズが合わない靴下を履かせるようりょうで、ジックリ差し込むとなんとか最後まで装着できました。
装着後は、最初からついていたように、ピッタリ、フィットしますので、この手のハンドルは、似たようなサイズになっているのかもしれません。
2015年3月19日
汎用ということで、ジューク用に購入しました。ジュークのハンドブレーキは中程から握り手部分がかなり太めになっていて、装着には相当無理そうでしたが、レビューの方が「裏返して先端からクルクル回しながら取り付ける」というコメントを参考にし、じっくり時間をかけて無事綺麗に装着することができました。全くダブつきなども無く、本体に完全にフィットし、色的にもジュークの赤い内装とシート柄にマッチして大変満足です。
2015年7月25日
スイフトスポーツに装着しました。赤もアクセントとしていい感じでした。
取り付けは、裏返しにして差し込めば簡単に取り付けできました。緩みもなく、ジャストフィットしてます。革の質感もなかなか良いです。赤い革の表面に若干黒い汚れがありましたが、値段を考えれば合格点ですね!
2016年10月11日
送料込みでこの値段!
安かろう、悪かろう…って思いながら購入してみました。
記載に写真と同じで、作りは、そこそこ良い。
しかも、リアルレザー(本革)
アルテッツァに装着してみました。
ノッチ部分は、ほぼピッタリですが、サイドブレーキブーツ側が少々広いが、車内の良いアクセントになった。
飽きたら外せば良いだけなのでGOODなパーツです。
サイズ的に☆をマイナス1個にしましたが、握り心地も良く金額以上です♪