2017年5月29日
何も持たずに病院に行ったら、入院と言われて、部屋に行ったけど、気がついたら身の回りのものが何もない!病院の売店で身の回りを揃えてひと段落。テレビがあった!なになにテレビカードを購入して、それを差し込んで、8時間待ちます。何とテレビカードは、1000円もするのです。三週間入院したら、テレビカードだけで2万を超えてしまう。
で、Amazonのテレビワクセグを見て来たら、1.5万であったので、即申し込みました!
問題点は、電波を拾う事です。なかなかベストの位置が見つからず、アンテナを動かす事です。
あとは、問題なしです。
2017年5月2日
 中古で買いましたが、新品同様で品物の状態も全く問題なく、得した気分でした。
 電波受信の状態により、映りが悪いこともありますが、お風呂で見る分には我慢できます。
 横蓋を開いて、ジャックの抜き差しでの充電なのが、ちょっと気になります。破損し易そうで…
2016年7月19日
ポータブルテレビが欲しいという実家の母のために購入しました。母は高齢なためスマホやタブレットは使えません。
アンテナが無い場所で、スマホに付属アンテナ線をつけてもフルセグ受信は無理な環境です。(ワンセグはOK)
室内アンテナ置くのは嫌、画質は汚くてもよい、NHKさえ見れたら良い、ということでしたのでワンセグさえ受信できれば良いと思いました。
最近の日本メーカーが出してるポータブルテレビは10型が主流で値段も高すぎてあほらしいので買う気になれず。
本製品は大きすぎず小さすぎない7型で値段も許容範囲だったので購入を決めました。
母からは自分で設定して見れるようになったと連絡があり喜んでもらえました。
実家に帰ったときに見せてもらうとフルセグで受信できていて大変綺麗に映っていました。
チャンネルを変えると一旦ワンセグになりますが数秒でフルセグになります。(NHKはすぐにフルセグになりました。)
家の中の場所によってはノイズが出たりしますが母が使用する範囲ではノイズは出ませんでした。
この内蔵アンテナは結構感度がいいのではないかと思います。
お風呂で使うつもりはないため防水効果は分かりません。良い買い物となり満足です。
2016年8月2日
1ヶ月前に5インチの方を購入しましたが1ヶ月経たずにチャンネル等のスイッチ類が反応しなくなり
こちらの中古が出品されていたので購入してみました。
リモコンの便利さに慣れているのでやはり使い勝手が良いです。
それとこちらの機種は視聴中のチャンネルの番組表も表示できる点が便利。
家庭用一般アンテナからの変換コードも付いているのでフルセグがキレイに写ります。
キッチンでの使用なのでAC電源も繋ぎっぱなしですが、浴室の場合は防水の観点から
アンテナ配線やAC電源は使用不可の構造になっています。
音質は良いとは言えないのでイヤホンジャックに外部スピーカーを接続しました。
これでしばらく持ってくれれば文句なしの買い物になります。
そして5インチよりも7インチの画面の方がはるかに観やすいですね。
画面は輝度調整も可能。
2016年4月10日
電波状況によって地デジとワンセグを自動的に選択してくれるので、大変に便利です。
画像もとても綺麗で、気にいっています。
2017年1月23日
高齢の父が寝る前に枕元で見る為に使っていた小型のTVが故障したので新しくこちらを購入しました。
防水機能もあるようですが、お風呂では使っていないのでそちらの使い勝手については不明。
今までの使い方と同じ状況では充分に使用できているようです。

本来の機能を使い切っていないので、一応☆4つにしておきます。
2015年1月16日
パナソニックにしようかと思ったが10インチより風呂では7インチのほうがいいかと思いニチワ電子のホームページ
でも調べてまあいいかと購入しました。
感度が悪く風呂では使えませんでした。アンテナ線に繋げば綺麗に映りますが目的には合致せずだめです。
風呂用には絶対だめです。きょうぱなの評判の良いのに発注いました。
2013年9月3日
以前使っていたパナソニック5V型の防水TV(ワンセグ)が故障のしたで、少し大きいこのTVを購入。地デジアンテナで受信している時は、画面が大きくてもきれいだが、すぐ受信できなくなり、
サーチに時間がかかる。みたい番組の時は不便。
2015年5月16日
画質は綺麗です。ただ、アンテナつないでもフルセグの感度が悪く、ブースターが必要かも。あと画面に最初から傷がありました。
2014年4月14日
ネット上では一番お安かったアマゾンで、入浴時に見るために購入しました。価格の割にコストパフォーマンスはとても良い商品で、我が家では地デジも問題なく見れます。お風呂の時間が長くなりました。良いお買いものが出来ました。