2013年6月13日
テクニカのスピーカーやヘッドフォンは10点ほど購入しているのですが、こちらのスピーカーも高音が強く、低音の響く感じはあまりしません。(当たり前ですが)
ボイスチャットなどの音声がはっきり聞こえ、ゲームでの使用でも不満は特にありません。
特に拘らず、ある程度の製品が欲しいならおすすめです。
2015年10月12日
このスピーカーを買って思ったのは小柄なスピーカーの割には低音もしっかり出てくるところ。
以前からオーディオテクニカの製品は意外と低音がでることを体感していました。
PCの作業環境が代わり、以前使っていたLogicoolのLS21という2.1チャンネルスピーカーを置く場所がなくなってしまったので代わりに購入したのがこの製品です。しかし、2.1チャンネルのサブウーファー付きには若干劣るものの、低音がしっかりでていて全体的な音質等も満足しています。
アニメやYouTube、音楽を聴くときなどに使っていますが今のところ何も問題はありません。

特に不満要素なども無くいい製品だと思います。

Arch_RYO.
2014年8月26日
気になる点として、、、
○重低音が響くことは無く、やや篭もり気味の低音が鳴る。
○サイドのボリュームダイアルが少し使いづらい。
○オールプラスチックでややチープさが漂う。
○底面が滑りやすい。

だが、それらを差し引いても
○2000円前後でこの解像度はすごい!低音高音のバランスがよい。
○AC電源なのでハイパワー。PCを100%ボリュームにしたら近所迷惑。
○プラグがiPhone純正と同じ太さ(細さ)なのでケースをつけたiPhoneにも使える。
○前面ヘッドフォンジャックに挿したヘッドフォンのボリューム調整がサイドのダイアルで出来る。PCやiPhoneにヘッドフォン直挿しした以上に音が増幅できるので、簡易ヘッドフォンアンプとして使える。

2000円でこんないいのが買えるんです。文句を言ってはいけません。
もっといい音を聞きたければもっと投資をしましょう。
2016年6月21日
audio-technicaのスピーカーを6~7年使っていましたが、壊れてしまったため新しく購入。
メリット
・イヤホンなしだといい音です。
・安い
デメリット 前回のと比べて
・音の調整がしにくい。大きくしようとすると一気に大音量
・スピーカーで聞くと音がこもってる感じがする。けど慣れそう
2016年1月12日
スピーカー本体の方で音量を上げれば問題はないのですが、スピーカーに入力する音量がでかすぎると音割れが発生します。
音質はまぁまぁいい感じだと思います。
ただとても細かいことですが、本体にイヤホンジャックがありますがすこし音質は変わるようです。
SoundBlasterのサウンドカードにこのスピーカーをつなげていますが、音質をいじった音をサウンドカード直でイヤホンをつないだ時と
このスピーカーを通してイヤホンで聞いた音とすこし違います。
直でつないだほうがハッキリ聞こえますが、このスピーカーを通すとやはりちょっと音質は下がるようです。とても細かいことなんですが笑
2014年7月8日
BGM用として購入しましたが、音質も思ったほど悪くなく快適に使用できてます。
2014年4月9日
安いのにしっかりとした作りです。
2000円という価格でありながら良い音です。

段ボール箱のパッケージと、スポンジ系のシートにくるまれて入っていました。
安いスピーカーのケーブルは塩化ビニールの皮膜だけの場合が多い中、AT-SP93 BKはゴムっぽい感触の皮膜が使われています。
ケーブルは結構しっかりしており、踏みつけつぶしたりしない限り簡単には破れたりはしないでしょう。

スピーカー同士を結ぶケーブルは1mで1台のモニターの間を通すなら十分な長さがあります。

追記
価格が3000円になり、もはや買う価値はありません。
白色が2000円ですが、それならば少しだけ価値はあります。
2013年7月14日
人生で初めてスピーカーを購入しました。
学生ということもあり、予算3000円で探していたところ店員さんにこれを
オススメされました。
「轟く重低音」ってのが気にいり買いました。
某レビューサイトで、「音量を上げると音割れする」的なことが書いてありましたが全く音割れしません。
重低音も値段なりですが、スピーカーなしのテレビより遥かに良いです。
使用用途が音楽なので、低音が心配でした。
しかし轟く、とまではいきませんが結構低音も出してくれてます。
audio-technicaは低音が締まっていて高音が伸びるということで軽い音と言われておりますが
自分はそうでもない と感じております。
見た目もカッコいいし、音質もコスパMAX、なにより幅を取らないので気にいっております。
かなり低音を求めているとか、ライブ並みの爆音で聴くっていう方にはオススメできませんが
自室で軽く音楽を聴く、映画を見るって方には最適だと思いました。
でも、ある程度の音量は出ますので多分爆音でも大丈夫だと思います。
2014年4月13日
予算は5000円以下でスピーカーを探していたらこのスピーカーに出会いました。amazonで見た限り5000円以下の新品スピーカーで60hzから出してくれるスピーカーはこれだけだったのでこのスピーカーにしました。
この価格のフルレンジスピーカーにしては上出来だと思います

安物のCDラジカセに音質で負けたらどうしようと思っていたんですが余裕でこちらの方が音質が良かったので満足してます

環境
LinuxPC•android 端末に直挿しです
アンプとかDACとか洒落たものはまだ持ってませんw
2016年2月19日
値段出せばいくらでも良いスピーカーは有ります。
この値段、2W、口径、バッフルの材質、アンプ回路、全てを含めてかなり良い音出して楽しませてくれるスピーカーだと思いますよ。
昔のパナソニック製の3万のスピーカーを使用して居ますが、それと比べたら意味が無いので(元々ノート用に購入したものですので)
価格からしたらまじめに作ったスピーカーで素直な音を聞かせてくれます。
一番大事な中音が歯切れ良く細かい音も逃がさず鳴らしてくれます。重低音がなんちゃら~とか書いて有りますがそれは無理でしょう。
低音は一番お金がかかる部分ですので、それでもこの価格からしたら100点です。
バランスが良い音無理して出さない方が良いのでこの設計に敬意を感じます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています