色: ピンク|スタイル: 通常コード(1.2m)|変更

2017年2月2日
レビューが良かったので購入。
しかしペラッペラの音がなり、正直がっかりでした。
一応エージングも試してみましたが、あまり改善されてる様子もなかったです。
というわけで使わずに放置しているのですが、しばらく音楽を流しっぱなしにしてから、再度レビューを書き直そうかなとも思っていますが、現時点では☆1です。

しばらく使った結果音は格段によくなりました。
音質的に満足はしているのですが、普段使いするにはケーブルが硬くて太いので普通の有線のものより煩わしく感じます。
移動中などには向きませんが家で使うと割り切ればとても良い商品だと思いました。
2016年12月19日
私が買ったものは、
・長さ120cm
・色 パープル
買った時点(2014年1月)では1,580円という価格でした。
この商品を選んだ理由として、いくつか挙げます。
・価格が安い
これは他の商品と悩んだ時に決め手になった。
・挿す部分の付近がL字になっている
端末に挿したままポケットに入れる事が多く、その経験からL字が便利だった。
・巻き取り部分にクリップがついている
洋服に付けられるので、煩わしさが少ない。
・大きさの異なるイヤーピースが付属している
大きさが合わなかった場合、替えられると便利。
・線が平たい
断面図的には楕円形で、絡まりにくい。

購入してから3年近く使用していますが、断線などしておらず、期待以上だったため星5とします。
2015年11月11日
iPod nano 第7世代用に購入。
値段に見合わず音が良いです。
YouTubeより周波数テストトーン動画↓
をダウンロードしてiPodで再生してみたところ結構低周波から再現出来ます。
コスパが良いですね。
他の人のレビューにあるように買って当初より使い込んだ方が音の伸び(周波数特性)が良くなるようです。エージング効果でしょうか?
ケーブルも太めで剛性があって、鞄に突っ込んだとき絡まりにくいのもメリットです。
電車通勤&通学にお勧めします。
2015年2月7日
色が可愛くて購入しました。

音質も価格に見合っていて可もなく不可もなくといったところです。

使いやすいし、コードも絡まりにくいので重宝しています。
2016年10月26日
低音があまり聴こえません。なのでロックやヒップホップを聴く方にはおすすめできないです。高音はきれいに出ていると思いますが、カラオケにいるようでずっと聴いていると頭が痛くなってきそう。安物はどれも同じ、と思って購入しましたが買い換えます。
2017年5月21日
音量操作、再生、一時停止のリモコン機能、マイク機能があるiPhoneで使えるイヤホンを探して購入しました。
iPadでも使用できて、しかもmacbookでも使用できました。
コードが一般的なイヤホンより太めなので断線しにくいと思います。
3年間使い続けて今年ついに右が聞こえなくなりました。
リモコン、マイク機能は使えているので断線していなさそうなのですが、
音の線だけ断線する物なのか分かりません。
2016年11月29日
音質が悪すぎて話にならない。シャカシャカ汚い音です。捨てたくてたまらない
2017年1月10日
どのオーディオプレーヤーにつないでも片耳しか音がなりませんでしたので返品しました。
2013年12月23日
他の方のレビューで、音が悪い(低音が全く出ず、高域でシャリシャリ)、と音が良いと2つに分かれていましたので、不思議に思っていました。私は以前からオーディオテクニカの安いヘッドホンを(おそらくこの製品の前バージョン)を5年以上?使用しており、音については気に入っておりました。最近紛失したので、またオーディオテクニカの安いものを探しましたが、家電屋さんでは、安くても2千円近くし、アマゾンで購入となりました。
到着して、ipod タッチで移動中に初使用してみると、まさに低域が全く出ず、うすっぺらい音がで、これは失敗したかと思いましたが、とりあえず一晩エージングさせてみることに。
音量最大で、よく聞く音楽を一晩鳴らしっぱなしにしました。
すると、昨日と違ってびっくりするくらい全ての音域に音が出ており、全く問題ありませんでした。
家ではDTMをやっており、AKG、SHUREのヘッドホンを使用しております。
ipodタッチでMP3を再生するぐらいでしたら、これで十分だと思います。
最近インナーイヤーのヘッドホンが数万するものが出ており、5千円とかが普通のようですが、再生のハード機器とWAVなどにこだわらない限り、価格差ほどの差がヘッドホンでは出ないと思います。
ただ、ケーブルが分厚くなりとり回しが不便です。分厚くなった理由は絡み防止だそうで、確かに絡みにくくはなりました。
・安い
・音が良い
・ケーブルが太く取り回しにくいが、絡みづらい
・日本のオーディオテクニカ製で応援
・DTMではビクターより、製品が愛用されている
という点がポイントです。
1コメント1件| 145人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年10月14日
イヤホンをいつもカバンの中に入れてしまっているが、その際必ずといっていいほどからまってしまい、使うときにほどくのにえらく時間がかかっていました。
このイヤホンはコードが太く、楕円形なのでからまりません。からまっていてもすぐにほどけます。
音質云々より、私にとっては「からまらない」事が最重要でしたので、このイヤホンは最高です。
長さもちょうどいいですし、音質も素人の私からしてみれば全く問題なしです。