psm Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 ハロウィンストア2017 家電_秋のセール Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 戦闘車 Androidアプリストア 知育学習玩具大賞 まとめ買い・セット本ストア Amazon Cloud Drive

audio-technica SOLID BASS カナル型イヤホン ブラックゴールド ATH-CKS55X BGD
色: ブラックゴールド|スタイル: 通常版|変更

2017年9月28日
いくつかのイヤホンを聴き比べてみましたが5,000円弱で買えるものでは、これが一番フィットしました。
うん万、うん10万も出せばもっといいのが買えるのでしょうが、プロの音楽屋でもないのでコストパフォーマンスを考えるとこの程度で妥協しないとです。
耳にすっぽりとはまり、ある程度の重低音や小さな音を拾ってくれるのでドンシャリ感はありません。
ドンシャリが好きな方はほかのものをお勧めします。
ノイズリダクション機能がないですが、そこまで突き詰めるタイプではないのでこの程度がちょうどいいです。
2016年11月29日
4個目。低価格で音も低音強くてすきなんですが断線しやすいです。
1回目はコントロールの部分がぶちっと切れました。(3ヶ月)
2回目は左コードが断線。(6ヶ月)
3回目も似たような場所が断線 (1ヶ月)
断線しやすいの分かってたんで気を付けて使ってたつもりでしたが1ヶ月はさすがに涙目でした…
日常生活で通用する強度にして欲しいです

音は聞き慣れてるので気に入ってます。
おんなじ型でうどんタイプが出たらいいなぁ…
ベスト1000レビュアーVINEメンバー2015年5月10日
半信半疑でしたが、重低音が効いています。
この手の小さいヘッドフォンにありがちな、パンチの物足りなさを払しょくします。
その分、音のクリアさが少し落ちる気がするので、クラシックやボーカルもの中心の人には他の物のほうがいい気がします。
これはまさにロックのためのヘッドフォンですね。
2015年7月14日
人によってだと思いますが、私的にシリコン部の付け根の円状の形が耳に合わなくて長時間の使用は耳が痛くなるので長くはつけられないのが少し残念ですσ(^_^;)
2016年11月7日
購入した当初は低音が強調され過ぎで中高音が抑えられているかなとも感じましたが、一日中曲を流し続けているとバランスが取れてきました。
低音の響きはそのままで、中高音部分がクリアになった感じです。
もし、開封当初の音質が変わらなければ、星の評価は4といったところです。
特に低音部分の輪郭がハッキリと聞こえるので、楽器に詳しい人ならある程度の確率でベースの機種を判別できるはずです。
また、高音域での印象は、ピアノの音やギターの伸びる音を聴く限りではクリアな音質だと思います。
ただし、数時間以上聞きこんでからの状態で判断すると、ですよ。
聞くに堪える範囲で相当音量を上げても、一部の人が書いているような音割れもありませんでした。
とは言え、1曲限定なら耐えられるぐらいの大音量で聞くと(そんな人はいないと思いますが)、さすがに重低音でボーカルの音域が追いやられ、割れたように聞こえます。
まぁ、ここまですると全体的に音割れはしてしまいますがw
あと、楽曲によってはベース音が瞬間ひずんだように聞こえることもありましたが、その音域でということではなく特定の曲だったので、この製品の問題ではないと思います……たぶん。
最後に、フィット感は外れることも無く、耳が痛くなることも無く個人的には満足です。
この値段としては、十分以上に満足できるクオリティーじゃないでしょうか。
2014年9月30日
コントローラーが無いと使えないi-podを
長年愛用しています。単独のコントローラーが断線し大丈夫かなと思いながら
購入したが問題無く使えるし使い込む程音質も良くなります。
2013年12月27日
気になっていた「SOLID BASS」ようやく手に入りました。
すべての機器をノーマル設定に戻し、音量10%程で聴いてみました。
低音好きの自分にはピッタリの音です、イコライザも通してみましたが、やはりフラットになります。

不満は二点
1、ケーブルスライダ兼用のクリップが欲しかった。(100均で調達)
2、これもケーブルですが、2ピースが好きです。

12/30追加
気に入ったので追加注文しました。

3/1追加
4本共にエイジング完了しました、演歌からDubstepまで オーバーヘッドより音漏れが少ないから
爆音で使用中、脳みそ溶けそう。。。  とっても好きです。

5/15追加
Audio 911のCM(マーカス・スコット)を視聴、耳と脳が 痒くなりました。

3年後の8/30追加
久しぶりにのぞいてみたら高騰しているのでビックリ
当時2500円前後で購入できたのに 今は10,000円前後ですか・・・
2016年4月30日
使い始めは少しこもった音のように感じるかもしれませんが、1週間ほどでクリアになっていきます。
使って最初に驚くのはその低音の力強さ。以前はフラットなイヤホンを使用していたので圧倒されました。
これまで聞く事が出来なかったベースのメロディラインがはっきりと聞こえ、とても楽しく音楽を聞く事が出来ます。
ただしその音圧ゆえ、耳が疲れやすいです。自分は2時間が限度です。慣れてない人は長時間聴く時、気をつけましょう
2017年4月22日
最悪です。箱はATH-CKS55X BK で中身がATH-CK323M RDでした。二度とアマゾンでイヤホンは買いません。
review image review image
ベスト1000レビュアー2013年11月18日
Sony の XB(Extra Bass)シリーズとの比較になりますが、XBに比べて少し音漏れします。また重低音はオーテクのこちらの方がややマイルドです。

ケーブルが太目で絡みにくい素材ですので、取り回しがいいですね。ブラックレッドを買いましたが、赤いケーブルに赤いアクセント付きの黒い筐体がなかなかかっこいいです。