2017年5月14日
ベタついてかなりウエットな感じです。
もっとサラサラした髪になるのかな?と思っていたので大誤算でした。
2017年8月29日
超剛毛、多量、縮毛強制歴20年近いダメージヘアの持ち主です
評価見て買いましたが付けすぎるとブローしても硬くなります
指通りも微妙です
ジプシーしてますが今のところあんず油が一番でした
2017年5月29日
髪の痛みがひどくて、悩んでました。
アボカドオイルは良いと思って使ってみたら、痛みがなおってきました。
また買いたいです
2015年8月30日
いつも愛用しております。傷んでいた毛先が整い始め、髪全体がツルツルになりました!!有り難うございます
2013年11月16日
書き込みをみて、アイロンと一緒に購入しました。
男性ですが、香りもいいかと思います。
今は、縮毛矯正をしてアイロンは使用していませんがこのオイルを使用しています。
2016年3月28日
定価4980円は嘘です。
4980円の63%offと記載があったので、お買い得!と購入に踏み切ったのですが、届いてからネットで見たら、こちらの商品は通常価格1700円程で販売されており、ショックを受けました……(;-ω-)

容器はプッシュ式で使いやすく、次買ったヘアオイルもこの容器に詰め替えて使いたいな。

使用した感想は、バニラっぽい甘い匂いが結構強くて、接客の仕事なのでちょっと困ります。
パーマをかけてるので、パーマの毛束をまとめるのにいい感じなヘアオイルですが、本当に痛んでる毛先につけるくらいでいいです。
2016年9月17日
男の方は半プッシュもいらないかもしれません
私は髪が長いほうですが付けたら髪がギトギトに……笑
そして油なので水洗いではなかなか取れないのでもう1度洗う羽目に……
香りは甘い香りです、髪の毛にいい成分が入っているのでとてもいいと思いますよ、毎日使っても半年は持つと思います
使ってみての感想は、サラサラの一言!アイロンをかけるととてもまっすぐになります!あとツヤ感がとても出ますね、
2015年10月25日
すごくいい香り
指通りが滑らかになります。
あまり出しすぎるとベタベタになってしまいます。
2016年9月9日
肩からハネない程度の長さで裏面に記載されてる通り半プッシュでタオルドライ後に使ってみたところ最初は足りないかな?感じましたが、ちゃんと全体に馴染んだので最初の量で十分でした。
香りは…アボカド?…うーん…??って感じで…、分かりやすく例えるならハーブのような大人っぽい香りが強いです。(個人的には…授業参観の日の教室…香水みたいな…笑)
でもそのあとドライヤーで乾かしたらサラサラで艶も出た気がします。
毎日使うものだし100mlより量が多いのがあればいいなと思いました('・ω・`)
発送も迅速で良かったです!
2016年9月4日
匂いが強くて私には合わなかったみたいです。
ちょっと高かったのでもったいなかった。