2016年12月27日
自宅のエアコンからカビの臭いがして、業者にお願いしようかと思っていました。
この商品を見つけて自分で挑戦してみようと購入。
一人で掃除できました。エアコン洗浄カバー、洗浄液も購入してプロになった気分。
自分でやると大変ですが、値段も安く十分汚れ取れました。
噴霧器結構楽しいです。
お風呂場の大掃除にも噴霧器に洗浄剤混ぜて『シャーシャー』すれば浴室全体に液が掛かり
楽しみながら掃除できました。
大活躍です。
2016年7月12日
霧状でタンクやカウル全体に吹きかけたり、ホイールや埃やドロ汚れ等に必要十分な圧でピンポイントに当てられるので無駄に水を掛けずに済み、取り扱いも容易でとても便利です。
マンションの敷地内での使用ですが洗車中に部屋に戻ってバケツの水汲みをする面倒が無くなり、プチ洗車場気分で気軽に洗車出来るようになったので本当に重宝しています。
2016年12月18日
こんな優れモノの存在を知らなかった。エコです。
網戸やサッシ周りの掃除用に購入しました。水量が程よく周囲をさほど濡らすことなく、窓全部洗い流せました。他にも洗濯機の下など。洗濯機を動かすことなくホコリを流せます。色々な用途があります。
使い方は簡単。液体の除草剤を入れて、その後に水を入れる。全体を軽く振ってふたをしてからレバーで圧縮する。
4リットル用だが、空気を圧縮する余裕を取ったほうが良いので、3リットル程度にしておくのがこつ。
あとはノズルのレバーを引けば噴霧する。
ノズルの接続はしっかりしないと使っているうちにゆるんで漏れるので要注意。
60坪の空き地の周辺に生えている雑草にまいても3リットルで十分だった。

構造がシンプルなので、使用後にきちんと水洗いすれば薬液がなくなる。そのあとで普通の水を入れて植木や草花への水やりにも使える。

容器が紫外線で劣化する可能性があるため、その変化がわかるシールが貼られている。圧縮方式のために容器が劣化すると破裂するのでシール表示は毎回チェックする必要がある。
2016年8月9日
バイクを洗車する際にカーシャンプーを希釈しても少量で済むのが無駄になるので、この商品で希釈済カーシャンプーを噴霧して洗車しています。
2017年6月17日
噴霧器を買ったのは初めてなので比較はできないが、想像していた通りの機能性と性能を持っていた。
唯一、安全弁がすぐ働くので、圧縮空気があまり入らないので、脚立上で取っ手を押すのは怖い。
そんな人は電動ポンプにすれば済む話ではあるけど。
2016年10月6日
なかなか可愛らしいデザイン!でもしっかり噴霧器として活躍してくれる頼もしい奴です(笑)
2017年6月4日
ネットで実際にやって居る動画を観て自分も洗車用に買いました。4リッターの水で十分洗車可能です。これで全体に霧状に散布して暫く置いてからモップで全体を拭き洗いしてからもう一度吹き掛けて吸水タオルで拭き上げます。とても便利ですよ。
2017年6月8日
庭の害虫駆除のために購入。動力を使わず手押しポンプのみですが、十分に散布できて満足しています。それに何といっても静かなので、ご近所に気を使う必要がありません。洗浄も格納も簡単で良いことずくめです。もちろんコスパも良し。
2017年6月22日
不動産業者です。今まで顆粒タイプの除草剤を使用していましたが、液体タイプのものに変え、そのために購入しました。女性でも重たすぎない容量ですし、使い方も簡単。きちんと霧状に散布されるので広範囲の作業も短時間でできます。使用してはいけない目安がシールの色でわかるようになっているので安心です。