2014年12月2日
練習場で履いて打ってはいけない。日本の場合練習場のティーグラウンドは大抵ラバーマットになっているので
このシューズのクリックオン形式のスパイクだとラバーのグリップ力が強すぎて何本か抜ける。だからといって
現状がそうである以上馴らしの為には練習場で実際に打つしかない。輸入代理店は米国仕様なので注意書きが
ラバー、コンクリートなどのサーフェイスでは使用しないでとなっていると言うが日本の現実に即していない。
例えばカート道なんかは歩かなければ、時にはスタンスをかけて打たなければならない、そこで外れたらどう対処
すればいいのだろう。一度外れると中の硬質プラステイックのギアーが磨耗するので新しいスパイクを入れても
固定力が弱くなる。結論から言えば下手な子細工をせず従来のスクリューインでガチッと固定されるタイプに
戻した方がよい。ラウンド中にいつ外れるんだろうと不安を持ちながら回るのはスコアー低下につながる。
履きつぶすつもりで接着剤で完全固定してしまうのも一つの選択肢だろうけど二度手間なので面白くない。改善
を期待する。
2015年5月15日
Boa方式はゴルフのラウンド中にも調整できるので最高です。靴紐ではなかなかそこまでは。でも、もう少し横幅に余裕があると、もっといいですね。横が少しキツメです。でも、これだけの製品をこのお値段では文句は言えまえん(笑)。またリピートします、有難うございました。
2015年4月8日
サイズ不安でしたが履いてみるとジャストで全く問題無し。
状態も良く、価格にも満足してます。
2015年4月25日
25.5 ウィズ2Eで小さいと心配でしたがぴったりでグッド👌快適にラウンド出来ました。
2016年3月16日
ボアシューズやはりラウンド時はものすごく楽ですね!!
カチカチ……OK!
なんですが、き~もち大きかった様な気がしました。
以前、履いていたシューズは26cmでちょうど良かったのですが……。
その他、値段含め満足しています。
2015年5月16日
黒のスパイクが壊れたので購入。もちろん〇木ゴルフで色々試着してから購入したので
サイズは問題ありません。ナイキ、キャロウェイ、アシックス、アディダスだと27㎝ですが、FJは26,5㎝でOKです。
ボアは2足目ですが、良いと思いますが、紐でもなんら問題いありません。
2015年3月28日
フィット感いまいちやったですね。しかたないですね。自分が悪かった。
2015年5月30日
憧れのGFⅢ、黒帯が良かったけど、赤帯の方がお値打ちだったのでコチラにしました。
さすがのFootJoy! 履き心地は最高です。
個人的には中敷きの土踏まず部分にもう少しサポートがほしい、それ以外は100点満点です。
2016年5月8日
FJのシューズは三足めですが、初めてボアにしましたが、フィット感は良いと思います。まだコースでは使用していないので何とも言えませんが見た感じはデザインは値段どうりかなと思いますが、機能的には良いのではないかと思います。
2015年9月17日
GFⅡからの買い替えです。
思った通りのサイズ感で、とても満足です。
また、ボアシステムも無段階調整で進化していて、満足しました。
次の買い替えもフットジョイにしたいと思います。