2016年12月10日
中古品のSonyのデジカメを衝動買いで購入したものの、同梱のバッテリーはヘタレていました。
それで、代わりの品が必要になって購入しました。
他の製品は入手困難か、異様に高価だったので、選択肢はほぼ無いも同然で、
だから(安すぎるんじゃないの? 大丈夫か、これ?)と、思いながら、恐る恐る購入しました。

結果的には、普通に使用できています。
フラッシュ撮影を多用しなければ、かなりの撮影ができますし、2つあるので、
よっぽどのことがない限り「電池切れ」という自体は起こらないと思います。

「販売を続けていてくれて、助かった」というのが正直な気持ちです。
カメラ本体の方が先に寿命になったら、それはそれで諦めますし、
電池の方が先に力尽きたら、またこれを買い直そうと思います。
2017年6月1日
価格が安いのがこの商品の最大のポイント。外観も純正品に似せてある。実際に使用すると、純正品よりも充電時間(充電器純正)が少し長い感じがあり、使用デジカメの持続時間も75%くらいかと思われ短い。
この互換バッテリー自体が在庫期間が長く、経年劣化?と思わず感じた次第。
価格差と長持ち感のとらえ方で選択が決まるのではないか。私は使い込んだカメラ(修理サービスの枠外で使うのみ)のための選択であり、納得している。2個セットも良で、残るはどこまで長く使えたかで、本当の判断となるのでしょう。
2017年4月25日
満タンに充電しましたが153分と表示されているが
電池マークは満タン表示ではなく最低の底をついてます。
これはエラーなので2個とも至急正常なものへ交換希望です。
2016年5月9日
SONYのアクションカムの予備用として購入しました。ノーブランドですが、問題なく使うことができています。安いのがいいですね。
2017年1月14日
ソニーのビデオ・カメラ用に購入、ソニー付属の純正品と変わらなく使用できている。デザインが純正に似せつつ微妙に違う怪しい感じはあるものの今のところ不具合は、ない(1年超使用)。
2015年4月28日
少々、ぱちモン感は拭えませんが(笑)
残量だけでなく、残り時間も表示されます!数回使用しましたが
急激に容量がなくなることもなく普通に使えています。
これはオトクな買い物をしたと思いました!
2015年8月18日
さすがのAmazon。いつも利用していますが、送料込みでこの価格で届くのはありがたい。

評価はいろいろあるようですが、問題なく半年以上使えています。純正品より、はるかにいいですよ
2015年3月28日
 安価なので購入してみましたが、バッテリーの持ちが悪く、直ぐに使えなくなります。
 低価格の互換バッテリーに期待していましたが、適度な使用と充電を行っていたにもかかわらず、使用できる時間が短く、代替バッテリーとして使えません。
2016年1月6日
格好が超みっともなくて人前で使えないですがSONY純正のバッテリーチャージャーより超優れている中華万能チャージャーを使うと

表示容量通りSONY純正品以上の能力があります。ホント。
2017年7月24日
充分対応してます