x7を買い、ちょっとお高い気もしますがこういったケースを1個持ってると便利かなと思い購入しました。
EF-S18-55mm F3.5-5.6 IS STM をつけたまま入れられるのは便利ですが
他レンズ使用の方はサイズ確認をされてからの購入をおススメします。

2013年7月24日追記
SIGMA 高倍率ズームレンズ 18-200mm F3.5-6.3IIDC OS HSM キヤノン用 APS-C専用
買い装着して使用しました。
ギリギリ・・上の蓋がパツンパツンになりますが入ると言えば入ります。
もうちょっと余裕が欲しいです。
2015年10月18日
購入者の数人が ( EOS Kiss X7i 135m/m ) に合うと書き込んでありますが、収納できませんでした。
2016年10月23日
X7を買って他に何欲しいかな?と考えたらケースを思い浮かべました

専用ケースでメーカー品なので作りは文句なしです

ただこれは標準ズームレンズを着けた状態での収納なので他にレンズを持っている人は別途レンズケースを買わなくてはなりません

標準1本で撮影するか 他に1本か2本持ち歩いて撮影するか…

持っていても問題ないケースなので買って損はないです
2016年8月14日
x7用とのことで購入しました。
生地はしっかりしていてちゃんと膨らみがあり立体感があるのでぐしゃっとならなくて良いです。
首から下げている時にぶつけたりしないように保護する目的で正直する分には十分です。
クッション性はあまりないので落とした時の衝撃は保証できないと思いますが、専用ということでデザインは好みなので満足です。
ただ、ボタンを外す時が少し外しずらいので☆−1ですが、それ以外は満足のいく買い物ができました。
2014年3月11日
本体に装着して、そのクッション性は抜群だと思います。

他の方がご指摘されているように、装着したまま撮影できれば
邪魔にならなくてもっと良かったと思います。
2013年8月19日
若干期待外れの感じでしたが、まあまあといつたところです。カメラ使用時でも本体から外さなくてもよいものがほしかった。
2016年2月28日
専用のケースですからぴったり。
大切なカメラのためには、やっぱり使ったほうがいいです。
2015年3月31日
 Canonの純正品。
汎用品のカメラケースよりは少々値段が高いが、やはり純正オプションでないといけない。
作りがしっかりしていて、シッポリと収まる。
その「収まり感。」が実に気持ちがいい。
2014年4月1日
KissX7に使用しています。
サイズはぴったりで遜色はありませんが、欲を言えばケースを外したときにストラップにブランブランと引っかかっているケースが邪魔です。
できたらストラップに止められるような金具があればもっと使いやすいと思います。
2013年10月25日
意外に柔らかく縦でも横でも入ってしまいます。
でもふたはマジックベルトでしっかり閉まるので安心です。