2017年4月28日
この製品を10個をESATAのポートから(ポートマルチプライアx2を通じて)つないでいっています。まだあと3個買わないと
10個にならないのですが、ぼつぼつ追加しています。
ちょっと気になるのが、ラベルの色が買うたびに違うことです。今回は白でした。でも、PCから見たところでは何も変ったところは
内容なので、問題ではありません。
2017年6月16日
3年以上前からデスクトップ型パソコンHP 500-210jpを使用していますが、3日前にCrystalDiskinfoで代買処理済みのセクタ数で注意が出ましたので、すぐにHDDの交換を決意しました。AcronisTrueImageでディスクのクローンをして、2時間ほどで無事にHD交換が出来ました。
初めての作業でしたが、予想よりも簡単に出来ました。
2017年5月31日
自作のPCに内蔵させるつもりで購入。残念、もう少し大きな容量のものを購入すべきでした。順調です。
2016年12月4日
箱に「精密機械」「こわれもの注意」のシールが貼ってない

緩衝材が適当に並べてあるだけで、ちょっとゆすったら、中身が動いた。

今後はHDDは高くてもツクモかドスパラで買う
ベスト500レビュアー2014年10月15日
購入から1年以上が経過しましたが凄く安定して動作しています。Celeron G1620とB75Mマザーボードと8GBメモリでWindows8.1 64bitにて使用していますが、SATA3接続と4Kセクター品のHDDだからか特にSSDの必要性を感じさせないほどです。

WD Blueよりも動作音は僅かながらですが高めだと思います。(個人的な感想)
4Kセクターをネイティブでサポートしているのは、マイクロソフトの公式ではWindows8および8.1とWindowsServer2012ですので予め注意してください。

特にVistaとWindows7の無印では基本的にAFT非対応です。クリーンインストール後にアライメントのズレが発生しますので、paragaonなどのソフトでアライメント修正を行ってください。VistaとWindows7共にSP1が適用済みDSP版の場合は問題ありません。
2015年11月21日
NAS(寺駅)のHDDが1つ壊れたので、交換用に購入しました。純正品とほぼ同等でしたので、交換してみましたが、全く問題なくRAIDが再構築され、復旧しました。(RAID6で使用)
何分にも、純正品は高額ですので、壊れたらまたこの手の物と交換することにしています。純正品1個の値段でコレが4~5個くらい買えそうですので・・
2014年4月7日
私あ新品のHDD購入する事は滅多にありません何故かと言うと1年に3台~4台位は壊て降りましたのでドスパラか九十九で中古のHDD購入して折りました一昨年購入した東芝のHDDも壊れたと思ってSegateを購入しましたそしてamazon~購入したミスタークロン3.0でデーターをコーピしてみましたそして半月ほど使っておりましたがamazonでSATAケーブルを購入して東芝のHDD接続して見たらちゃんと動作するので今の所使っておりません東芝のHDDが壊れたら使いますのでその時までデーター溜ったらコーピしながら何時でも東芝のHDD壊れた時に使うまで結果報告暫くお待ち下さい。
2016年6月4日
動画保存用に購入。容量もデカく、5900rpmというのもあってとても静かで安心です。
Amazonの写真のような青いラベルが貼ってあるような商品ではなく、白いラベルでした。
気に入ったのでもう1台購入。
ちなみに最初に届いたのはタイ産、2台目は中国産でした。
明日届く予定の3台目はどこだろう・・・
お気に入りですが、耐久性はまだ分からないので☆は4つにします。
2014年5月1日
OSをインストールした当日からハードディスクの異常が報告され、ソフトを使ってチェックすると壊れかけの使用時間9000時間 電源投入回数1300回の中古品でした。

なんでこんなことするんでしょうか?
3コメント3件| 35人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年12月6日
安価なマーシャル製(リハービッシュ品の専門会社)を何回か利用しましたが
当たりが悪いと数週間から数ヶ月でクラッシュします。
価格が安いといっても、すく゜短期間で破損したり大事なデータが損壊するリスク
は価格差より大きいものです。

コチラの商品は保証も有り、安心して導入出来ました。