2017年7月12日
ユピテルのレーダー探知機GWM95SDを使用してましたがセルスターのYA-W17GAに変更したので電源変換のために購入
これで面倒な配線やり直さなくてよかったです。
2017年8月5日
古い電源コードを有効に生かせて、現行機種のレーダー探知機にピッタリです。
2017年3月25日
以前の配線そのままで、新しいレーダーに取り換えられるので、簡単で良いです
値段が高いのが、マイナスですね
2014年9月19日
別の車にも使いたく購入しました。
パーツで安上がりで満足しています。
2014年9月28日
レーダー探知機を買い替えたのですが、前の機種用に電源コードの予備を持っていた
為に、もったいないなぁと思い変換コネクタを購入しました。
買い換えた機種についてきた電源コードは、予備として未使用のまま保存してあります。
2014年5月17日
内張り内に配線している直結電源コードの先が〇菅だった為に変換プラグとして購入
OBD2の機能自体、あまり必要性は、感じていないが、
OBD2のデーターを伝送されるには、マイクロUSBが、有効な為のようで、最近は、〇菅では、ないようです。
昔から内張り内に配線している人には、差し込むだけで使用でき、再配線は、必要ないので
非常にいい
2014年7月6日
旧型のレーダー探知機(AR-950AT)とACアダプターを持っており、このACアダプターを新型(AR-G800)でも家で使えるようにするために買いました。
これでレーダー探知機のアップデートが家でも出来るようになり便利です。
ただACアダプターの先も90度になっており、これをつけるとまた90度横向きになるため、少し使いにくいです。
2017年5月4日
私の購入した中古車には、セルスター製のソーラ電池式の古ーいレーダー探知機が取り付けられていました。
実際の所、レーダー探知機の仕事ぶりは全くと言っていいほど役立たずでしたので、買い替えが必要でした。
しかし、配線に関しては、電源を裏から取っていたため、このまま使うのが望ましいと考え、変換アダプターを探したところ、
こちらに行き着きました。新しいレーダーも問題なく使えたので良かったです。
2014年11月23日
レーダー探知機を買い換えました。
今までのケーブルは、Aピラー足元のコネクターにつなぎ、ピラーカバーの下に通していたため
そのまま使いたく、コネクターを購入。
2015年10月29日
セルスターのカーレーダーを電源から直接取るために必要でした。