2014年11月15日
慶弔両用となっていますが、祝儀袋を入れるには若干小さいです。
立体的な水引きや熨斗のついた祝儀袋だときついか、場合によっては収まりません。
香典袋入れるにはちょうど良いと思います。
2014年1月11日
主人用で購入致しました。
現在紫で使用しているふくさがあるのですが
この色柄は本人もとっても気に入っています。
縫製、仕上がりもとても綺麗です。
2016年4月12日
ふくさのたたみ方などを覚えなくても、
これであれば受付でもたつかずに、サッと出せて、
サッとしまえるのでスマートです!

しっかりとした作りで、柄もカッコイイので、
非常に満足しています!
2014年11月16日
シンプルなデザインで非常に気に入っています。
今まで使用していた物が古くなり、
新しい物を探していました。
早速、使用しています。
2016年2月4日
どうせずっと使うし...と購入しました。スタンダードな物よりちょっと気が利いてて良いと思います。普通の祝儀袋は問題なく入りました。
2014年11月19日
結婚式で使用していますが
ご祝儀を取り出す際にとてもスマートにできます。
2015年11月14日
綿素材で触り心地が良いのが一番でした。デザインもgood!一つあると便利です。
ベスト500レビュアー2015年7月27日
 冠婚葬祭に出席することは人生で何回もあります、その度に袱紗を使わない人が最近多いと感じます。お金を汚さないという意味ですから、袱紗がない場合は、ハンカチで代用するぐらい、とにかく包んでお持ちすることが常識でしょう。ご不幸は突然です、簡易袱紗でも金封入れでも構いませんので。手元にひとつ持っておくべきでしょう。
 さて、あなたが高校生や大学生でしたら、袱紗を購入し使い方を覚える年齢です。この商品は袋型なので、袱紗本来の包み方はお勉強できませんが、習い事の月謝などの支払いでも、とにかく、ことあるごとに普段から練習しておくとよいでしょう。月謝袋を袱紗で包んでお持ちすることも間違えではありません。私はお教えいただいているご師匠や先生への感謝の意をあらわすことだと教わりました。常識やマナーは将来必ず役立ちます。使い方に慣れたら、畳包み込むタイプの袱紗で、色や生地の異るものを買い揃えてもよいと思います。この商品はシックで落ち着いた柄で、どんな場面でも失礼はないでしょう。年齢、性別、立場に関係なく、知的でオシャレなみなさんへおすすめします。
2014年5月6日
今まで、紫とか黒を使用していましたが、色調、デザインとても気に入りました。
2014年8月28日
友人奥さんの告別式で恥をかかずに済んだ、又甥の結婚式と結構活躍