2015年3月24日
渋さと華やかさがあると思って買いましたが違いました。
イメージは私の勘違いでしたが、とてもきれいな仕立てです。
写真で見て、白と黒のコントラストがはっきりしているかと思いました。
2014年11月15日
慶弔両用となっていますが、祝儀袋を入れるには若干小さいです。
立体的な水引きや熨斗のついた祝儀袋だときついか、場合によっては収まりません。
香典袋入れるにはちょうど良いと思います。
2017年5月14日
法事と息子の友人の結婚式が続けてありました。数年前に袱紗を購入していたはずで探したのですがありませんでした。私より息子が持っていて良いデザインと思います。大きさも重さも良く、とても使いやすいです。
2017年5月20日
鮫肌小紋が渋くて気に入りました。
しかも安い! デパートや某スーツ量販店の半額くらいです。
2017年5月7日
手触り良く、値段のわりには見栄えも良くできている印象。
全体的に小さいのが残念。
2014年11月19日
結婚式で使用していますが
ご祝儀を取り出す際にとてもスマートにできます。
2014年11月16日
シンプルなデザインで非常に気に入っています。
今まで使用していた物が古くなり、
新しい物を探していました。
早速、使用しています。
2017年5月6日
お洒落なデザインで、冠婚葬祭すべてに使えます。周囲からの評判も良かったです。
2016年4月12日
ふくさのたたみ方などを覚えなくても、
これであれば受付でもたつかずに、サッと出せて、
サッとしまえるのでスマートです!

しっかりとした作りで、柄もカッコイイので、
非常に満足しています!
2017年5月4日
デザインについては申し分なかったのですが、イメージしていたものより若干生地が薄くフニャっとする感じでした。
ただ、スーツの胸ポケットに入れる分にはこれくらいがちょうど良いのかもしれません。