価格:¥681+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年2月28日
新しいコンロで両面焼きグリルになり、魚のこびり付きに悩んでました。
リンナイだと、以前から「魚とって」というヘラ状の製品があるようですが、
これだとフッ素コートの焼き網に使えない。
リンナイ公式ショップではフッ素コート用はトングタイプになってます。
写真見る限り、形状が大きくて、邪魔になるし、使いにくそう。
Amazonで探してたら、シンプルなこれ見つけました。
ただ、レビューとか読んでも、リンナイの網に合うかどうか不明。
ダメ元で買ってみましたが、しっかりピッタリ合いました。
早速使ってみましたが、良い感じ魚がはがせます。
コンパクトなので収納もほとんど問題なし。
最近のリンナイ製なら、ほとんど合うんじゃないでしょうか。
中~上位機種の焼き網は部番074-030-000で同じだと思います。
下位機種はメッキ加工ですが、互換性考えると形は同じかと。
参考に写真添付しときます。
購入検討されてる方は参考にしてみて下さい。
2015年3月26日
焼いた魚をグリルからお皿へ移動する作業の際は非常にスムーズに出来て便利さを感じさせられますが、裏面を焼こうと魚をグリルの上でひっくり返すにはもう片方の手を使い箸による補助が無いと上手くひっくり返すことは出来ません。
全く同じようなデザインで某グリル台メーカーの別売のグリルスクーパーが売られており、グリル台を買い替えの際に一緒に購入しようと思いましたがAmazonでこの商品を見つけ某メーカーの物より半額以上お安く購入出来るのでこの商品を見つけた時は得した気分になりました。
2016年4月4日
残念ですが、使用していたロースターの網目の間隔が異なる為、当たって使いづらかった。
異なるサイズの商品がペアセットであれば良かったです。
2本あれば魚の返しにも利用できたかもしれません。
サンマなど長めの魚は滑りやすいので注意が必要。
2016年11月11日
合わせて購入のリストにありますが、
溝の間隔が違うため 同時購入しても使いづらいです。
それを踏まえた上での購入なら良いと思います。
2016年8月6日
便利なものが有るのは知っていましたが、店頭では見つけられずにいました。
偶然の機会に紹介されて、勿論、「買い」でした。
女房には喜ばれましたが、ただ、必要機会は多くないようです。
2017年6月7日
フライパンで魚を焼き使ってみました私の使い方が悪い為崩れてしまった。 ボロボロ鮭のムニエルが出来上がりです。
2017年4月8日
グリルから魚を取り出す時、崩れて困っていた方は、即買いです。
2017年6月21日
意外と出番多し!魚には特に使える。買ってよかったooooooooooooooo
2017年3月22日
パナソニックのグリルロースターの焼き網とともに購入。網目に干渉する事無く魚を取る事ができました。
2017年6月5日
とっても便利です!型くずれせずに、お皿に移せます。しばらく購入はないと思いますが、機会があればまた購入します。