価格:¥501+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年5月12日
青年の木の植え替えに買いました。
鉢の表面に並べるだけで、観葉植物が一気におしゃれに変身しました。
意外とたっぷり入っているので、3つの鉢に入れましたが3分の一くらいしか使っていません。
長く楽しめそうです(∩'∀`)∩
2016年7月10日
1袋で、100センチ×30センチの花壇にほぼ敷き詰めることができました!
2016年12月9日
とても風の強いベランダの鉢植えの防寒に購入しました。
大きいとはいえ軽いので多少は飛ばされるのを覚悟していましたが杞憂でした。
水保ちも良くなり、かといって蒸れている様子もありません。
ただ微妙にカビ臭いような臭いがあります。
今の所植物は元気ですが、そこが少し心配なので星4つにさせて頂きました。
2017年4月19日
安さに惹かれて買いましたが、
木屑のような破片が出るため、掃除に苦労しています。
せっかくの観葉植物のため、もう少しお金をかけてもいいかな。
2016年9月19日
安くて量もあり、ナイスな商品です。
サイズも使いすサイズです。
2017年4月21日
今回、金稜辺の植え替え用として購入しましたが大きすぎて使えません。

この商品はSザイスと成ってますがチップの薄さが薄いだけでホームセンターで売ってる物と殆ど変わらない物です。
おまけに、手で悪と中に虫の卵の用な物やカビぽい物が入ってました。
このままでは使えないので庭でキャンプ用のバーナーでお湯を沸かして煮沸して手で割って使いました。

蘭にはカビ、虫は最悪ですから。
2016年8月19日
シンボルツリーの足下、直径1m程のピンコロで縁取った円の中に撒きました。4袋分、24Lで土が隠れる程度です。台風で飛ばされることもなく満足しています。
2015年2月9日
ミニチュアゲーム用の28mmスケールのミニチュアのベースに置く「岩」として購入。1個1個がでっかいので、ベースの上にドンッと置いて、その上にミニチュアを立たせたり、あるいは半分に切ってベースの上に立てて、石碑っぽくしてマーカーにしたりもできます。すごい!便利!

……正直6Lは買いすぎたね。一生このサイズの岩には困らなそうだわ。
2014年2月1日
5~10cmくらいのバーク材がめいっぱい袋につまっています。

土がむき出しになっているよりも、特別な趣があります。

非常に良いものだと思います。
2013年6月24日
安価なのにオシャレに見えて、
保湿にもなるので重宝しますよ!
おすすめです。