2016年7月9日
あくまで私個人の感想になりますが、乗っていてsobikeの3000円ほどのレーパンは約3時間でお尻に痛みが出ました。
1000円のレーパンでは1時間経たないうちに痛くなりました。これは5時間オーバーでもさほどの痛みはありませんでした。
短い時間のライドならこれより安いものでもいいと思います。がロングライドではパンツの品質は最重要で、ケツの痛みに耐えながらのサイクリングはかなりの苦行です。
私の感想としては、ロングライドに耐え得る品質をもったものの中では最安値だと思います。
但し、100kmライドを7、8回程度やったところでパットの縫い目にほつれがでました。
この価格で耐久性まで求めるのは無理かな。
2015年8月8日
少し緩めの程度のフィッティング、週50km~100km程度の使用、全力でもがくようなこともなく、ケイデンスも最高で100を超えることもありません。使用3か月を過ぎてきた頃から股間のパッド縫い目がわらいはじめました。(パッドが外から見え始めてます)エントリーモデルってこんなものなんですかね。もう少し高い耐久性を期待していたのですが。
2013年7月3日
自宅ローラー台のトレーニング用に購入。
ほぼ毎日、最低1時間使用している。
全体的にレベルが高く、不快になることが少ない(ほとんどない)。
チャンピ〇〇システムやウェーブ〇〇よりもストレスが少ない。
ただし、丈が長い。
2014年7月29日
このアマゾンで売っている評判の安いヤツを買って走っていたが、裾止めのシリコンゴム?がきつかったのか水ぶくれが出来てしまった。それでこのパールイズミを買ったのだが、履いて100kmほど走って「良さ」を実感。ああ、どこにもストレスを感じないことがこんなに素晴らしいとは!今度からパールイズミ製品一択にします!ちなみに当方、171cm、61kg、太もも回り50cmでMサイズでピッタリでした。あと、パットも前の方まであり、厚さも程々なので下ハン持って踏んだ時も、そのパットが効き快適です。
2016年6月30日
ロードバイク初心者です。
安価な1000円台のものちょい乗り用、こちらを長距離用として購入しました。
その2つは全然別物でした。

コンフォートパンツの方がパッドが薄いのにしっかり衝撃を吸収してくれます。
また、安価な方はパッドの位置が後方にずれてるような感じでポジションが安定しませんが、こちらはジャストフィットです。
ちょっと高くてもこちらを2着買うべきでした・・・。
2014年1月31日
パットなしでは30キロ程度で根を上げていたお尻ですが、1日100km走りきれました。多少痛みがでてもQKすればまた走れます。
2日目は流石に痛みが残っていましたが、パットなしの時の痛みに比べたら・・・無事200km走りきれました。
1日100km以上走ることはないと思うのでこれで十分です。良い買い物でした。
洗ったらヘタレルというのを見たのでファブリーズかけまくってますが・・・やっぱり気になる
2016年5月30日
180cm体重60キロ細身です。
Mサイズでぴったり、何も不安なしです。
初めてのこういったインナーだったので、失敗したくないので海外製品は外して正解でした。
恥ずかしいのでこれを履いて、その上にハーフパンツなり履いてクロスバイクで活躍してます。
お尻の衝撃が有りと無しで、全然違いました。
そして快適です。ただ、自転車降りて歩くとあそこに違和感が…ゴワゴワしますが、慣れだと思われます。
2013年6月30日
知人の勧めでパールイズミのパンツを試してみました。お尻が痛くならないので、もっとロードバイクでツーリングに行こうという気になりました。
2016年9月7日
これまで安いパンツを使ってきました。40kmも走ると痛いのなんのって。こんなものとあきらめていましたが、試しにこれを購入したところ、なんと言うことでしょう。痛みが全く出ません。値段は確かに倍でしたが、効果はそれ以上と感じました。もうこれからはこのメーカーに絞って使います。
2015年11月20日
サイトウインポートから履き替えました。
パッドが薄いのが気になりましたが、逆にフィットしやすく
「フィジーク アリオネ」、「SDG belair」のサドルでは
漕ぎやすく、痛くなりませんでした。

次はパールイズミの上位モデルを購入する予定です。
快適すぎて、自転車の楽しさがアップしました。