2016年5月28日
夏仕様がもう一つ欲しく、多少なりとも安くなってたと思ったので
高価ですが思い切って購入。
メガパッド比では少し薄めなパッドなので、蒸れも気になりにくいです。
パールイズミの製品の中でもいいものだと思います。
今後使っていくうちに、また違う感想はあるかもしれませんが
他パンツもパールなのでよく間違いないと思う。
2016年8月13日
さすが、日本製はパットが良いですね。チームジャージだけ作ったので、合わせるパンツを探していました。
2017年4月13日
今まで使用していた他社安物はすぐ縫い目がほつれたり、パットがへたったりしたが、これくらいになると、それらの不具合が無い。長距離も楽だし、初心者のうちこそちゃんとしたギアが必要だと思った次第。
2017年5月7日
ウエスト76cmくらい、太腿は裾部分で45cmくらいですがXLでピッタリでした。ISMのサドルを使用しているので、先端までパッドがある3D neo +のコレを選択。スゴクイイ!ISMのサドルのように先端が双頭のサドルユーザーにオススメ出来ます。
2017年6月20日
個人的な感想ですが、3DNeoのほうはいまいち合わない感じで痛みを感じることもあったのですが、
NeoPlusのほうはロングライドしてもよい感じで、リピート買いです。
(以前に購入したのはメッシュ部分が痛んできました。。)
2015年6月3日
今まで持っていたパールイズミのレーパンはMサイズだったのですが、今回はサイズ表記を信じてLサイズを買ってみました。
Lサイズはデカすぎたかなと半信半疑で履いてみましたが、少しキツイかなという印象の概ねピッタリという加減でした。
私の場合、夏から秋の体重が55kgくらい、冬から春の体重が65kgくらいと1年を通して10kgくらい体重が推移する体質?ですので、このサイズであれば体重の軽い時期でも快適に着用できそうです。
危うくMサイズを買うところでしたが、今回Lサイズを選んで正解でした!
レーパンの中では比較的高級な部類だと思うのですが、やはり安物とは質が全然違います。
パッドも体系にピッタリとフィットし、快適です。
パットに通気孔があいているのですが、そのお蔭で通気性もよく、初めてこのレーパンを履いてサイクリングした時にはお尻が破れてるんじゃないかと思って心配になったほどです。
レーパンなんて質の悪いものは3,000円くらいでも売ってますが、1万円出してこの品質を使えるなら絶対にこっちの方がお得です。
2015年1月21日
パールイズミはしっかりした作りで
不安定を感じませんでした
サイズも身長164体重49キロの痩せ型ですがsでピッタリでした。
2015年9月19日
173.5cm 63kgの体系で、ぴったりでした
この夏のちょい乗りに出番がたくさんありました
2015年2月28日
サイクルパンツとしては長め。
パット含め高い質感で着心地が良い。
レースだけでなくロングライドでも使えそう。
2016年6月1日
やっぱりパールイズミ‼
サイズがぴったり。
今まで、海外製で失敗してきたが、日本製が一番😊