2012年4月2日
前者に習って、手首との付け根から中指の先端まで約18.5cm、手をパッと広げて親指の先端から小指の先端まで約22.5cm。
Lサイズでちょうど良い感じです。
手にジャストフィットする感じが好印象。
ベルクロの根元がゴムなので、ちょうど良く締める事が出来ます。

しかし、手の平側の親指と人指し指の又の辺りで3枚の布を裁縫していますが、この部分が手に食い込むように当たります。
非常に違和感が有り、走行中は痛くてハンドルをしっかり握れません。
今回購入した物は、左は大丈夫ですが右が駄目です。
つまり、裁縫に個体差が有り、ハズレを引くとグローブとして使い物になりません。
また、1時間以上使うと生命線の様な裁縫も手の平に食い込み、グローブと外すと生命線が1本増えます。w

この商品は実際に手に填めて裁縫を確認してから購入する物で、通販はお奨め出来ません。
2014年5月28日
パールの計り方ではサイズはMなのだが今までの経験を踏まえLを購入。
あの計り方は全く当てになりません。

昔はフィット感からトロイ・リー・デザインズやスペシャライズドを良く使ってましたが
7〜8年前からパールのもかなり良くなってきました。
パールのプレミアムシリーズのグローブは冬用も含め何度か使っていますが
これもいい感じです。TRI-Dのロゴの大きさは評価の分かれるところでしょうか。

インドネシア産ということで、縫製はどうしても個体差がでるのは仕方ないですね。
自分のは大した事はないですがベルクロ部分の位置が若干左の方が内寄りでした。
この程度は仕様の範囲内ですね。気になる人は実店舗で状態の整ったものを選べばいいのです。
総体的には、フィット感・パッド感は◎。まだ薄くてもいい。
MTB歴20年、ロード歴15年の自分としては、縫製の当たり・キツさ・違和感などは特に感じません。
着け外しに関しては脱ぐ時抜けにくいですが、
親指以外の4本は甲側のシルバーの部分を引っ張りながら外すと脱げやすいです。
2013年9月25日
ロングライドで使用
良い点
 フィット感が良く余分なしわが出ない。
悪い点
 指股が最悪、痛くて使えない
 縫製が雑でほころびが多数発生。
 サイズが表示より小さい。
3回ぐらいの使用で廃棄処分になりました。
2011年7月22日
手首との付け根から中指の先端まで約18.5cm、手をパッと広げて親指の先端から小指の先端まで約22.5cm、ちょっとゴツいですがそんなに大きな手ではありませんのでMを購入。ほんとにジャストフィットです。もしかしたらLでもよかったかな、とも感じます。参考にしてください。グリップ感やデザインはとてもいいです。
2014年10月30日
なぜこの完成度で発売したのか。
すぐほつれる。指のつけねが痛む。
値段だけプレミアム。
この完成度でプレミアムとすると、メーカーの信用を失う。それほど憤りを感じる商品だった。
2013年6月11日
見た目重視で購入しました。
100kmほど平地メインのロングライドで使っての感想
ですが、パッドがとにかく薄いので結構手がしびれます…
50kmも走ると縫い目が指に食い込む感じで痛くなった
きました…
短距離なら良いですが、100km超えるようなライド
ではジェル入りパッドの方が良いですねぇ〜
2014年9月7日
レビューで皆さんが書き込みしていたのでいつも使用しているグローブよりワンサイズ大きい物を購入しました。着用してスグに全ての指の付け根が痛くて痛くて使用できない状態です。クッション性が良いのでそれさえなければ使用したいのですが・・・2サイズ大きい物ならいいのかな。
2014年9月4日
白と黒のデザインが気に入ったのと、割引キャンペーン中だったので購入しました。
すでに他の方のレビューにあるように、長時間使用していると指の間が痛みます。
同社の最上級グレードに位置づけているはずなのにこのようなクオリティではマズイのでは?
2014年6月15日
今のところ使っていての不満は出てきていないが、
商品の仕様でうたわれている「外しやすい指先仕様」
ではないかなと感じています。
私のやり方が悪いだけかも知れないが
指を引っ掛ける部分が少なすぎて引っ張れないので、
結局普通に外しています。
2014年8月26日
XLを購入したが、手の大きい自分には微妙に小さいかな。
しばらく走っていると、指の間が違和感があるです。