2016年2月20日
身長172センチ、ウエスト82センチですが、
Mサイズを選択しても、体型は走っていると変わってくるので
大きさについて特に不満はありません。
通常の下着のサイズと同じものを選択して構わないと思います。

太ももの筋肉をしっかりサポートしてくれるので、
足も疲れにくく動かしやすいのですが、その分ふくらはぎに負担がかかっているので、レッグサポーターも一緒につけて走ることが多いです。
ちなみに透けることは全くありませんし耐久性もあり満足しています。
2014年8月25日
暑い時期も残り少なく、購入を迷いましたがキャンペーン価格でお買い得でした。
40%OFF以上で購入出来たので、ジャージだけを購入するつもりが、ビブショーツをセットで購入しました。
サイズは177㎝の80㎏の筋肉質体型の為、XLサイズを購入してバッチリでした。
思った通り身体に張り付き、身体のラインがそのまま出ちゃいます。少しお腹の出っ張りが気になるかなぁ
2016年1月21日
168cm51kg痩せS購入しましたが、プレミアムジャージ以上にピッチリです。
履き心地はよく、おなか周りの締め付けもないので良いのです。が、お腹出てる人はやめといたほうがいいと思います。
2014年8月24日
裾の部分に黒糸のほつれが何箇所かあり、引っ張ればどんどんほつれていく状態でしたので返品交換しました。
交換して送られてきた商品にも一箇所ほつれがありましたが、我慢してそのまま使用することにしました。
これまでパール製品には非常に満足していましたので残念でした。
最近、品質が低下したのでしょうか。
日本を代表する一流ブランドのプレミアム製品なのにとても残念です。

まだ着用して走っていませんので、使用のレビューはできません。
着用した感じではぴったりです。(身長173 体重68です)
2016年1月13日
ウェスト83cm前後、太股はやや太めな体型でも
キツすぎず緩すぎずでいい感じでした。

履き心地も特段言い訳では無いけど、
悪くも無い。
2015年4月30日
かなり、ピッタリとしている、レーサータイプで、ピッチピッチ!ゆったり着たい方は、最低1サイズ大き目か、別のタイプの違う物をお勧めします。
2014年10月5日
初心者の感想ですので、あくまで参考程度に。

身長172、ウエスト72、裾周り、43。
Sサイズ購入。
膝上20cmで個人的に短い。短すぎる。
太ももにめり込む。履くのに一苦労。ウエスト、ヒップは丁度いい。
Mサイズが合うかは不明だが、自分としてはMだったかなと思っている。
パットの機能等は、特に実感なし。
自分としては量販店の安いやつを試着してで上等だと学びました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています