Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 ドキュメンタル シーズン5

2017年10月8日
キャンプ用でなく、変形ガレージの雨よけに購入しました。夏に付け数々の激風でも破損してません。キャンプ用の防水スプレーして、2ヵ月張りっぱなしでまだ撥水しています。紫外線退色は1週間程でありましたが、レビュー通りとてもいい買い物でした。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年11月2日
キャンプ場の常設テントサイトに、セットして使っています。
紫外線に対しても通常のナイロン製の物より耐久性があり、縫製共にしっかりした作りで気に入って使わせてもらっています。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年9月11日
格好は良かったです。張りやすいですが、朝露には全く効果がなかったので、防水剤?かな塗る予定です。
2016年10月3日
注文してすぐ来ました。
使用感も問題ありません。
ただイメージしていたのと比べ、生地が薄かったです。
2015年10月12日
大きさ的に冬のソロキャン用として購入。
400長の半分を背面幕として使い、タープ下で焚火・調理と就寝をしております。
生地はテンマクのポリコットンよりも薄くてちょっと物足りない感もありますが、軽くていい感じです。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年2月20日
縦横サイズ比がほぼ 1:√2 の白銀比。
ハトメは各角と各辺中央の8カ所に打たれています。長辺の中央のハトメを頂点に 45度傾斜で屋根を張ると、四畳半程の投影面積が作れます。その姿が美しいと思います。
生地は薄いですが、強風時にロープをきつめに張っても大丈夫でした。中央の本体生地の縫い目はシール加工されていますが、ハトメの補強生地の縫い目にはシールがされておらず雨漏りを起こしました。後日シール剤塗布を追加工しました。
タープ下でSnow Peak焚き火台Sで何度か焚いてます。多少火の粉があたってましたが今のところ焦げ等できていないです。
附属のロープと自在はちゃちな為、4mmの金剛打ポリエステルロープとアルミ自在に代えて使用しています。
2017年4月19日
軽くて丈夫。大変満足しています。BBQスペースに春夏秋と8ヶ月間ほぼ張りっぱなしで、何の問題もなく使用できました。流石に変色はやむなしです。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年7月17日
様々なアレンジが可能。
ポール位置と高さ、ロープの張り方を工夫し、少々の悪天候にも十分な有効面積を確保できそうです。
2016年7月25日
色、生地、共に満足です。ハトメが中央の4箇所にあり改造の必要なし。
撥水性が水玉玉にならないので、今シーズン使用してから、ポロンTの撥水加工が
必要かも・・・
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年3月27日
TATONKA1TCは所有しており今回追加で4TCを購入。ポリコットン(以下、PC)の良さは1TCで十分わかっておりました。
恐らくバイヤーさんは個人輸入で商品をドイツ(本国)より引っ張って日本国内に流通させているものかと思います。
安定供給されていない商品なので検討されてる方は在庫あるときに買っておいた方が賢明です。
私もこの4TCは暫くNet徘徊し探し回った時期がありました。

またTATONKAに限らず欧米メーカー(Tentipi,HILLEBERG,YETI,etc)の価格がここ数年で1.5割から2割ほど値上がり傾向(円安の影響もあるかと)にあるのでこれから先も徐々に値上がっていくと思います。

色も落ち着いた色でどんな幕にでもマッチすると思います。遮光性はピカイチ!日向と日陰の明暗がハッキリわかれるほど遮光します。
重さはシルナイロン製が言うまでもなく軽いですがPC製のメリットは幕下で焚火が出来るので多少の火の粉が付着しても穴など空きません。

・ソロテントと4TCでの利用
・1TCの短辺(425cm)と4TCの長辺(400cm)を連結して風除けとして利用(1TCの居住性を損なうことなく快適に使える)
・レクタでは異形(だいたいが正方形に近い形)なので使い方次第で用途が広がる(カートップからの庇ナド)
・あまり所有している人を見かけない(被らない)

但しポールとペグは付属してませんし、付属のガイロープ(蛍光イエロー)もおまけ程度なのでお好みの色で買い揃えたほうがよろしいかと。
まぁ、この幕持っていればあまり他商品への浮気心は起きませんねwコレクターさんは別でしょうけど・・
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています