2014年9月29日
ズッシリと重いです。
上下の可動域をもう少し調べてから買うべきでした。
我が子にしては、もう少し下げれる補助台が良かったようです。
もう少し軽量で、かつ上下可動域が広いものがあれば・・・。
まぁ、こんなものでしょうか?
2013年9月22日
くるくる回すタイプはちょっと苦手だったので
ワンタッチで高さ調節するこのタイプを見つけ
すぐに購入!
レッスンで活躍しています!
大きさもワイドで生徒さんも足を乗せやすい!
2015年2月16日
段階調節の固定感が弱いような気がしました。はめたい所にはまらず外れてしまう。高さ設定しにくいです。物によるのでしょうか?
2015年1月6日
発表会やコンクールなど持運びには適さないです。
家で練習用に最適です。
2013年4月25日
予想通りの商品で配送も早い対応でとても良かった。
娘たち二人は毎日使って練習をしています。
早く買えばよかった。
2014年3月27日
使いやすい、6段階調製可能。
クルクルまわすタイプではなく、ひねるとポップアップしていくので楽に調節できます。

これまで、躊躇して、ダンボールとかで代用していましたが、早く購入しとけばよかったなと思いました。
2016年1月16日
110センチの娘に丁度よいです!補助ペダルと、悩みましたが使うようになったらアシストペダル買い足したいと思います!黒のピアノにもばっちり合います!
足置きにフェルトもついているので冬は冷たくなくていいと思います。配送も早くて良かったです!ありがとうございました!
2016年3月16日
5歳の子のために買いました。
喜んでいます。
ただ、ピアノの先生にお話ししたところ、11センチまで下げられるものでないと、補助ペダルが使えないかもしれない…と言われてしまいました。
2014年5月3日
提示内容と同じ以上で何一つケチをつけるところなどありません。