2015年6月11日
今までは室内で簡易アンテナの窓越し受信でレベルは黄色レベルで局によっては受信不良でモザイク入りまくりだったのが、これで同じ室内に設置したら全ての局で緑受信になりました。

室内受信でレベルマックス受信に近くなるとか、高性能だとは思っていましたが、薄い場所をとらないコンパクトなアンテナでこれば高性能です。

環境としては局からは近いほう(5kmくらい)でビルとかもないのですが、二重窓(ペアガラスでない)の窓越しということで参考にしてください。

赤外線とか反射する金属薄膜入りの窓で、感度がどうなるかは分かりません。

同じタイプのブースターなしモデル(U2SWL26)もありますが、消費電力は2Wなのでブースターは有るに越したことは無いです。価格差も現在は1000円程高いだけなので、わざわざブースターなしモデルを選ぶ気にはならないです。降雪や雷雨で受信感度が落ちることは従来のアンテナで経験済みです。色はベージュもありますが、室内なのでホワイトを選びました。壁がグレーとかなら好みでベージュもありですね。

これつけた後では無粋な従来の屋外アンテナは付ける気はしないですね。

なによりも自分で設置出来れば工事費は無料、エアコンの穴とかを利用すれば穴を開ける必要もないということです。

ケーブルとかは自前で用意する必要がありますが、参考までに5C(3Cは損失が大きいので止めた方が良いです)ケーブルと端に加工する端子の金具が有れば良いと思います。ねじ込むタイプの使い切りの金具(F型コネクターの5C用、本商品には2個付属してます)が損失が少なくて良いです。マスプロで揃えられます。

窓の隙間を通す場合は別売の隙間用接続ケーブルを使えば良いと言うことです。

ポールに挟むという取り付けならば、そのまま取り付けできます。ベランダに設置するには挟む部分の幅が90mmまでしかないので、一般的なベランダの手すりでは挟めない可能性が大です。社外品になりますが、DXアンテナのベランダ取り付け金具が良いようです。

壁に取り付ける場合は、木材ならネジで金具を壁に直接つけられますが、コンクリートなどの場合はコンクリート用のアンカーを打ってから、アンカーに対してネジ止めする感じになります。

降雪地帯では屋根の下で雪が被らない場所の壁が良いみたいです。

久々に人に薦められる良い商品です。
2015年7月27日
息子の新築(茨城県牛久市内)に際し、スカイウォリ―の設置についての相談があったので、早速近くの電気屋に見積もりしてもらったら、そもそも牛久市内は電波の状態があまり良くなく、壁付けアンテナの工事実績がないので確かなことは言えないが、ブースターを含め6万円位ですが余りお勧めできませんと言われました。しかし思い切って購入し、2階のベランダの壁に取り付けたところ、各CHともバッチリ受信できました。見た目もスマートで取り付けも簡単で1時間足らずで完了し、息子からも大変感謝され「親父の面目躍如」と言ったところでした。
2014年12月15日
地面に置いても映りました!感動でした。
でも、そのままには出来ないので、壁面に取り付けました。天気の良い日に取り付けしたので、雨や雪の影響があれば、位置移動も考えます。
2015年1月22日
電波をよくひろいます!!
家の外観がスッキリします(*^o^)/\(^-^*)!
2017年1月12日
地デジの電波は地域により水平偏波と垂直偏波があるが、挿入して外箱と取説には垂直偏波専用と注意書きされていて慌てて地域の偏波をネット調べたら垂直偏波だったので返品して他メイカーの垂直偏波に交換した。送料元払いで1700円支払った。 商品説明は重要事項を漏らさずしてもらいたい。
2016年8月7日
ブースター付きだし、設置も簡単、開けた土地なら庭、野外の低い位置でもOK
木造の物置内でも感度良好です。
家の外壁を傷つけずに済みました。
2016年11月20日
騙されたと思って使ってみるべし。アンテナ形状の既成概念は粉々に。
2017年1月16日
お家を購入にあたりアンテナ工事に6万かかると言われ、スカイウォーリーを検討し購入。
ブースター内臓な上見た目もスタイリッシュなことから家の景観もまた台風にも強いものとなりました♪
工事は自分でできる方やある程度知識のある方ならこの値段と少しの部品の買い足しでことたりてしまいますのでそういった方々にはオススメの一品です。
2017年1月8日
屋根裏に寝かせて設置しましたが、ブースタ付のため、充分なアンテナ感度が得られています。なお、ブースタにはAC100Vのコンセントが必要です。また、アンテナにはBSアンテナからの出力を受ける端子がついていますので、BSアンテナを接続するのに混合器は不要です。混合器を先走って購入してしまいましたが。
2016年12月26日
本体は、期待した通りの利得を出していますので満足していますが、付属のブースターが故障していて使用できませんでした。また取りつけ用のビスが付属していませんでした。残念・・・。