Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞&直木賞特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame CPplus2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick ホワイトデーギフト特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア バチェラー・ジャパン

2015年3月26日
2度目のバッテリー交換です。前回はAppleStoreから購入しました。同じ症状(バッテリーの膨張)のため交換しました。外見から純正品と思われますが、リサイクルマークのシールが無く底面が金属の上に白板が貼ってありそこにアップルの注意書きの記載がありました。PCに装着して情報を見るとすでに2回充放電済みでした。
2016年1月1日
純正という割に雑?な作りで最初きちんとバッテリーが本体にセットできませんでした。しかたなくヤスリで出っ張った部分を削り、なんとかしました。裏の印刷のフォントも今までついていたものと違うので、ちょっと気になりますが、とりあえず応急処置としてはいいのかもしれません。
2015年11月16日
対応は迅速にしていただきましたが、商品がなぜだかベトベトで使い物にならず返品となってしまいました。非常に残念でした。
2016年3月1日
プラスチィックの貼り付けが斜めになっており、自分のearly2008 macbook へは、ヤスリで削ってようやく取り付けられました。多少、安かったのでしょうがないと思いますが、今のところ認識も正常で純正の検査落ち品かと思わせます。
2017年1月8日
購入後、2回充電、2回利用して完全放電しました。我が家のMacBook2GHz CoreDuo(iTunesのみ利用、外付け電源無いHDD付き)では2時間くらい持つようです。もちろん全く問題ありません。古い機種のバッテリーが簡単に手に入るのは有り難いですね。Powerbook 2400cのバッテリーは、流石にもう無いのでしょうか…
2014年9月13日
タイミングの問題もあるのかもしれませんが注文翌日には到着しました。
この手のパーツなのでとっても助かりました!
勿論、純正品なので取付も問題はありません。
ありがとうございました。
2016年3月9日
macbook の本体との色(白)とバッテリーはやや灰色系だけど使用するには問題ないレベル。現在の所バッテリーの膨張などなし。今後長期の状態を観ていく。
2015年9月16日
色目は多少違いますが、全く問題ありません。ありがとうございました。