2016年10月22日
愛猫が蛇口から飲むのが好みのため、こちらでお品を購入して、二年以上経ちました。他の方のレビューにもあるとおり、フィルターを掛ける中の仕切りが、洗う際にちょっとジャマですが、気をつけて慣れれば大丈夫です。ぬめりなど汚れが溜まらないように、当方は2日おきにスポンジ洗いします。仕切りの角など細かいところは、弁当箱のパッキンの溝などを洗うブラシ(百円均一のお店で購入)で。モーターの中もこのブラシで同ペースで洗います。水換えは毎朝残ってる水を捨て、すすいで、容器の中の線より気持ち上まで入れます。線より少ないと、水量が頼りないような気がするのと、水量多い方がタポタポと水の音が心地よいのと、モーター音が気にならないかなと思って。モーター音は、他を使ったことがないのでわかりませんが、全くしないわけがない物ですので、こんなもんかと思っています。愛猫も同じように思っているのか、気にせず愛用してくれています。フィルターは月一回交換。残念ながら当方の行動範囲の各店舗にはこのお品やフィルターを置いているお店がないので、アマゾンで何かを買う際にフィルターを買っています。通電していないと水が飲めないお品なので、万が一の停電や故障のときのために、別に水を入れた器も置いてますが、二年以上使っても快調で不満はないです。使ってくれるか不安で、お安いこちらにしましたが、良かったです。マメに洗うため小傷ができてきたので、そこに菌が溜まってはいけないので、お品はまだまだ快調ですが、そろそろ買い換えようかと考え中で、こちらをリピします。
2015年3月16日
ジェックスピュアクリスタルとの比較です。この製品の方が安いですが、水槽内の出っ張りが多く掃除がしにくいです。また、100ボルトの電源を直接水槽内のポンプにいれるため、電源ケーブルが太く取り回しがしにくいのとポンプ自体が結構熱を持つため、水温が上がります。ジェックスの製品の方が完成度は高いと思います。
2016年12月28日
中が洗いにくいです。
仕切りが多いので細かいところまで洗えず、仕切りで手を切ってしまいました
VINEメンバー2014年11月2日
うちの猫は蛇口から出てくる水をそのまま飲むのが好きで期待して買ったのですが、残念ながら見向きもせずお蔵入りになっています。
高価な商品でないので試してみるはいいのかもとは思いますので☆2つ。
2017年6月21日
流れる水が好きな猫、大好きで毎日活用しています。難点は音が気になるかな。もう少し低くなればいいな。またセンサーが付いて入れば、猫が近ずいたら水が流れるシステムだったらと希望します。
2017年4月9日
ホームセンターにも無く探していました。我が家の猫も大変気に入っています。
2015年1月11日
この手の商品の中では一番安いかな?
猫が気に入ってくれれば小さくて場所も取らず、換えのフィルターも安価なのでお勧めです。

うちの愛猫はあまり好みじゃ無いらしく、プラチナム ペットファウンテンの予備的扱いになっています。
2013年8月8日
常にチャプチャプ音がしてるから枕元に置いておくととてもよく眠れます!
2015年9月20日
買い増しで購入しました。
喜んで使ってます。ありがとうございました?
2013年8月20日
ピュアクリスタルを半年以上使っています。今回は追加でこちらを購入したので比較らしきものを。
あくまで個人の感想です。

水量:ピュアクリスタルは1.8L(多頭飼用は2.3L)に対し、こちらは1Lと少な目。その分コンパクトで置き場に困らない=even
洗浄:ピュアクリスタルは容器内がフラットなのに対し、こちらはフィルターをのせるための仕切りが3本あるので容器は洗いにくいが、飲み口やフィルターは単純な分、洗いやすい=even
モーター音:ほぼ一緒=even
流水音:水量が多い時にはどちらも気にならないが、水量が減ってもピュアクリスタルは静かなのに対し、こちらはけっこう大きな音になります。(ただし、うちの猫は流水音に釣られて通りすがりに飲んでくれるので)=◎
安定:定格水量が少ない分全体的に軽いので、いつか倒されそう=×
価格:ピュアクリスタルの約半額容量も半分=even
交換用フィルター:軟水化フィルター@300〜400円に対し、こちらは3個入り313円。@105円くらいなのでリーズナブルですが、ゴミや汚れを吸着するだけのフィルター。(ピュアクリスタルの「軟水化」もどの程度の効果があるのかよくわからないのですが)=△

ピュアクリスタルは過去に1度、3日間で酷く水がぬめった事があります。フィルターや飲み口がしっかりとはまってなくて循環出来ていなかったのだと思います。以後、しっかりはまっているか確認するようになったのでぬめる事はありません。こちらはピュアクリスタルより構造が単純な分、そういうミスは起こりにくそうに思います。

流水音に釣られて沢山水も飲んでくれているし、概ね満足してます。
また気づきがあったら随時追加していきます。
0コメント| 120人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告