2015年4月5日
先日購入し、350HDに取り付けました。
別の方の口コミに書かれている通りGPSの認識にムラがありますね。
レコーダーが起動してから数秒で認識するときもあるし、3~4分かかるときもあります。
ただ、Cellstar HD Viewerで確認した画像には、速度(Km/h)に加え、
地図(Google)に車の動きが線で示されるなど、感動ものでした。
ドライブレコーダーは何かのための保険のようなものですので、GPSデータが残されてい
ないと効果が半減ですよね。
(デジタルデータは編集できるため、裁判の際は参考程度のものらしいですが…)
いずれにしても350HDには必需品です。
2015年12月23日
GPSユニットはCSD-360HD との組合せで使用しています。

GPSユニットを装着すると Biewer Soft の内容がかなりパワーアップします。
通常、録画映像、音声、速度表示が映像にあわせて流れていきますが、これを装着するとMAPに連動して記録が出来ます。
走行軌跡と共に速度も色の変化で記録がプラスされます。映像が何処を走行しているのかMAPで明確になります。
これなら事故が起きた時もイベント記録と共に位置も容易に特定できますのでかなりいいと思います。

只、本品の存在を後から知ったため一度取付けた本体を取り外すはめになってしまったのはマイナスです。
取り外すのには粘着が強力なので大変です。
単品の価格が高いので思わぬ出費になりました。 (+_+)  同梱商品ならこんなこともありませんし、購入も多少高くても込み
価格なら了解して買うので納得がいきます。

また、GPSユニットを取付けた後でリセット動作が頻繁に起こるようになりました。 結構煩わしく悩んでいました。
対策として、
①マイクロSDの動作速度の速いもの(最大転送速度 40MB/秒)にしたところ少なくなりましたが完全ではありませんでした。
②セルスターのホームページに「動作の安定性を改善」としてファームウェア更新のアナウンスがあったので試したところ更新
  した後でリセットは無くなりました。 これには驚いています。
効果のほどは、もう少し様子見です。
自分の使用機種のファームウェア更新のアナウンスがあれば試してみる価値ありです。

現在、機能に関しては大変満足しています。 (^_^)v
2015年5月23日
ドラレコ…CSD-250に取り付けました。また、ドラレコの画像をレーダー探知機《セルスターAR-202GA》で常に表示しています。
皆さんの言う『GPS測位が遅い』指摘ですが、私の場合はそこまで遅いとは思いません。個体差では無いか?と思います。
2015年2月4日
取付はドライブレコーダーの附属のブラケットにはめ込むだけなので簡単で目立たないです。同じセルスターのレーダー探知機と合わせて使っていますが、レーダー探知機が電源ONで直ぐにGPSを認識するのに対し、GPSユニットはしばらく走行した後でないと認識しないですね。まあ、問題にするほどの時間はかかりませんが。
2017年10月6日
取付場所面積が少なくて良い。
捕捉が遅い。
価格が高い。
レコーダーと同メーカーだからしょうがない。
2015年1月25日
より正確さ、完全さを求めてGPSレーダーとドライブレコーダと同時購入しました、がGPSレーダーにGPSが付いているから、ドライブレコーダーとGPSレーダーを設置したらよいだけとして欲しい。
国内製造とのこともあり、選定しましたが、少々高価だったようです。
2014年10月15日
CSD360HDに取り付けたのですがこれをつけたら本体の電源が切れたり入ったりと再起動が多くなった・・・
太陽フレアーの影響といううわさなのですがいつになったら安定するのかしばらく使ってみたいと思います。
2015年6月30日
ドライブレコーダー単体で購入したのですが、録画内容を確認するとたまに日付がトンカンチンの時があり購入を決めました。
取り付けたら地図情報も確認できるし日付もずれが無くドライブ後の確認が楽しくなりました。
2015年4月19日
GPSレーダーに繋げてドライブレコーダーを 作動させています
そのままでは 日時 位置を確認できないので 購入です
場所も取らず 取り付けも 簡単でした
GPS確認するまで・・ ちょっと と 思うほど 遅いです
2017年11月10日
会社のトラックに全て取り付けました。安心して安全走行出来ればOK