レック CERA COLOR 片手で ペーパーホルダー
価格:¥662+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年4月7日
引っ越し先の物件のペーパーホルダーが古いタイプで使いづらかったので取り替えようと思って購入しました。値段の割にとても使いやすく、付け替えも簡単でした。
他の方のレビューを見てバネが固くて使いづらいとあったので、取り付けの前にバネを外しました。
最初は外し方が分からず四苦八苦しましたが、左右のアーム部分?を横に頑張って広げて隙間を作り、蓋(カッターのあるパーツ)を上に引っ張ると簡単に蓋が外せるので、蓋を外してからバネを取る感じで上手くできました。
この商品はペーパーホルダーカバーができない、と書いている方もいますが、生地薄手の物であれば上記と同じ要領で蓋を一旦外すことで、隙間にホルダーカバーを通して付けることができます。(ちょっと強引ですけど)
review image review image
2016年10月3日
だれでも、簡単に取り換えられます!
交換して分かったことだが、どのメーカーのホルダーも3点で止めている!
逆三角形の頂点にネジが取り付けている事を見つけました!

水平に2点あるが、トイレットペーパーの幅に長さの規格が有るので、
取り外した2点の穴を使うことが出来ます。
さらに、下の1点も80%の確率で使用できます。
ちなみに私は、元々のネジを使って、5分間で取り換えが終わりました。

バネを外してみました。これも簡単でした。
こつは、左の軸には、バネが無いので、そこからカバーの軸を
力をこめて外します。男性に頼みましょう。
ベスト500レビュアー2016年12月13日
コスパで購入しました。

簡単にレビューします。

他の方のレビューに多いのが蓋のバネが強すぎて、ロールが回らないでした。
私も取り付けてから、あまりのバネの強さに困りました。
蓋の重みで、ロールが全く回りません。手で蓋を持ち上げながらでないとペーパーを引き出すことができません。

バネの外し方(取り付けた後から編)
バネは、正面から見て右側についています。
蓋の左側の付け根を強く引っ張ると、簡単に蓋が外れる構造になっています。
バネが外しにくいのですが、ラジオペンチなどで強引に引っ張ってください。
蓋を左から右の順に付け直せば完了です。

コスパよし、見た目も悪くない
これで、完璧です。

このレビューを見ていただいている方は、購入前でしょうから、取り付け前にバネを外した方が楽ですよ。
2017年4月1日
安いのでレビューでの不満はありましたが購入しました。確かにスプリングが硬くてトイレロールを片手で回すことが出来ません。片手でカットする以前の問題です。片手のカットもダブルロールロールでは出来ませんでした。スプリングを外すのは大変で、両サイドを拡げつつ、細いドライバーでスプリングを引っ掛けて外すという作業になり、下手すると折ってしまうのではと懸念しました。スプリングを外してしまえばカッター付きのホルダーになり使い勝手は良くなります。後でレビューの中にに「スプリングの無い左側から外すと楽」と記載がありました。
2017年3月25日
片手で切れるとの事で購入しましたが
押さえが強すぎてペーパーを引き出す時に、(2枚がさねシャワートイレ用)のトイレットペーパー使用しています、
ミシン目から切れてしまい押さえの部分を指で持ち上げ切る所まで引き出さないと、ゆっくり・真下に引き出す・等工夫しますが押さえが強すぎて使いずらいです、シャワートイレ用で紙もしっかりしているのに切れると言う事は、2枚がさねで無い1枚なら使えないかもしれませんね、
片手で切れるタイプで無い商品でも片手で切れるので、押さえにも限度が有ると思います、普段は片手で切る事は無いのですがトイレ掃除等しているとき片手にブラシ持っている時便利かと思い購入しましたがちょっと残念です。
2015年4月13日
T社の似たようなものを使っているので他のトイレに使おうとして購入したがこれははずれだった。
最大の欠点は上のカバーのバネが強すぎること。そして紙を切のカッターの刃が鋭すぎること。
そのままではトイレットロールのペーパーがボロボロになってしまい使い物にならない。
刃の部分はセロテープでくるんで使っているが家のものからは不満がボロボロ出てくる。
2017年8月31日
送られてきたものを組み立てようとして、何か白い棒状の部品が床に落ちた。どこにはまっていたものかわからず、後に羽根が床から見つかった。結局、何とか組み立てて今も使用しているが、全く問題なく利用できている。あの部品は何だったのか? 今もってわからない。その部品はどこかに紛失したが、現在まで何の支障もない。本来、四つ星のつもりだったが、不要な部品が入っていたことで、二つ星とした。
2017年4月29日
確かに皆さんが仰る通りバネが強いようですが、ペーパーを真下に引くようにすると何とかなります。
設置の際バネのせいで木ネジが回しづらいのと、バネの張力でギザギザが当たって痛い思いをしました。
2017年10月4日
格安なので購入。
ミシン目なしの2枚組でしたら大丈夫だとおもいますが、我が家はシングル、ミシン目あり派なので、きれやすいです。
ラジオペンチでバネ裏の折り曲げてを伸ばして、バネを取ってしまいました。

見た目はいいので、普通に使用しています。
2017年5月28日
製品自体はシンプルで美しい。ペーパーの取替えも簡単ですが、、、トップの押さえカバーがかなり強力で、トイレットペーパーを圧迫して、なかなかうまく引き出して使うことができないんです。プチプチと紙が切れるので、ばねをもう少しゆるくしたいのですが、、どこを調整したらいいのかわかりません。(泣) アドバイスあればお聞きしたいです。