Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 nav_flyout_biss Trade-in ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Amazon MasterCard 出前半額キャンペーン 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

2013年6月11日
キャンプや縦走登山用に購入。

大きな包丁はかさばるし、かといって中途半端なペティーナイフでは切れなくて意味がない。
軽くて、小さくて、丈夫で、そしてよく切れる!そんなナイフです。
パンもハムもトマトもスパスパ切れます(既に持っていたので実証済)。
手がすぐに切れるほど鋭利なので、注意が必要ですw。

縦走登山時は1本で十分(波刃の方をもって行きます)。
キャンプの時は人数がいるので、お友達にも貸してあげられるように2本セットで持って行きます。

購入時に入っていたプラスチックのケースに台紙を外せば2本いっぺんに収納でき、安全です。
2013年7月26日
ペティナイフの切れが悪くて、新しいの探していたら、これ発見! セットで安い。
波刃のペティナイフは、トマトがサクサク切れて気持ちいい。
全体的に、高級感はないけど、持ちやすいし
小さい方のナイフもよく切れる。
ただ、、片刃なので、左利きの方は、ある程度考慮したほうがいいかな?
2014年3月15日
2本セットで購入しましたが、どちらも切れ味は抜群です。どんなにやわらかいものでも形を崩すことなくきることができます。買って損はありません。
2013年4月24日
切れ味が想像していた以上に良いです。トマトを切ってみると気持ちが良いぐらいきれいに切れます。用途で使い分けています。2本でこの価格はお得感一杯です。
2015年5月26日
主に縦走用にベーコンが切れればいい程度で、値段的にもあまり切れ味には期待してませんでしたが、家で使用してみるとあまりの切れ味に驚きました。

パンも波型で潰さずに綺麗にカットできますし、2本セットでこのお値段はお得だと思います。
どれほど切れ味が持続するか分かりませんが、現時点では大変気に入っております。

ケースも同時に購入し、ぴったり収納できます。
おしゃれなんですけども、あちらはちょっとお高く感じました。
2015年8月18日
クチコミを見て購入したので、ある程度者がいいんだろうというのはわかって購入しました。
それでもこの値段ですから、「値段の割にはいい」という意味での好評化もありうると思ってあまり期待はしていませんでした、正直なところ。

引っ越ししたばかりで百均の包丁を使っていたので素があまりに切れ味が悪いので、これよりましなら何でもいいというくらいの気持ちでしたので。

でも実際はよく切れます。質のいい牛刀ほどではありませんが、熟れすぎのトマトも引っかからずすいすいと切れました。お値段以上であることは保証します。

この大きさなので、キャンプ等にもっていくのもお勧めですよ。ただ刃をしまうものがないので、それは新聞紙に包むなどして自前で用意する必要がありそうです。
2014年10月28日
この波刃ナイフを、2本持っていますが、
10年以上、使えてます。
1本は、釣り用のアウトドア使用なので、
水で洗ってほったらかし、ちょっとサビがありますが、
切れ味は衰えません。

キッチン用は、
大きな魚の骨も、のこぎり的に使えば切れます。
アジなどの、三枚オロシも、やりやすいです。

あると便利ですよ!マジで。

強いて言えば、アウトドア用にケースが欲しいな。
ビクトリノックスさん
2016年1月7日
これを先に買っていたらパン切りナイフ買う必要なかったと思います
テーブルナイフとしてステーキ類もさくさく切れるのでとっても使いでが
あります。持ちても小さめですが滑りにくく子供でも扱えます。
切れ味は充分すぎるほどよく切れます。
レタスを細かく切るような作業には、重くて大きい種子島包丁よりもこっちを使ってしまいます。

一組買うと、数ヶ月使ううちに、もう何組みか欲しくなりました。
アウトドア持ち出し用に刃先のカバーが欲しいですね
2014年3月14日
刃の部分がとても薄くて、持った時玩具のように軽くて驚きました。
切れ味も怖いぐらいよく切れるので取り扱いには注意しましょう!
2014年8月5日
大好きな料理研究家の方がこれを薦めていましたが、今同じような包丁を持っているし迷いましたが
ねだんが安かったし試しに買ったらもうびっくりです
こんなに小さいのによく切れる!ちょっとしたときにすぐ使える!
パンもサクサクに切れる!
もっと早く買えばよかった~~ただただそれだけです
前の包丁は捨てます!