2015年1月12日
取っ手が赤いのがかわいくて気分が上がります。サイズも丁度良く、コンパクトに持ち運べて文句なしです。
VINEメンバー2017年4月29日
110ガスカートリッジ、P115フェムストーブ、ベルモント携帯箸BM-004 、
ALPINE SALT & PEPPER SHAKER 39338 、100円ライター、折り畳みスプーンが収納できました。
炊飯には全く使い物にならないが、ラーメンを作る程度の調理には問題ありませんでした。
登山に適したお湯を注ぐだけのα米や、レトルトのようにお湯で温めるだけの美味しい食品も増えてきましたので軽さ優先で選んでも不自由を感じることは少ないかと思います。
2014年3月22日
コンパクトさ,軽さとも言うこと無しです.フリーズドライのようにお湯を注ぐ食べ物メインなら必要十分なセットです.
2016年1月4日
径は小さく、確かにのっぽの方は不安定かもしれませんが、110のボンベが2個収納できますし、吹きこぼれを考えればこれは使えそうです。
小さい方は飲み物カップか、目盛りがしっかり付いているので計量用でしょうか、調理に使うには混ぜにくそう。
蓋はのっぽの方でご飯を炊いたり、水切りするのに有用です。小さい方の蓋にはなり辛いです。
蓋のカーブがなんともレトロで、愛着が湧きますよ。
2017年1月25日
所有欲を満たしてくれる製品です。OD缶110&ガスバーナー入れた状態でいつもリュックに忍ばせています。目的はお湯沸かすくらいですけどね。星1つ減らしたのはやはり値段(セットで頑張っているとは思うけど)。
2016年11月17日
日帰り山行で棒ラーメン作ってコーヒー沸かして…ぐらいの用途なら最高です。軽さは正義!ですね。
プリムスのイージークックミニキットも持っていますが、気がつけばこちらをザックに入れています。持ち手がゴムで覆われているので素手で持てるのもポイント高いです。

ウインドマスターと110缶がちょうど入ります。
2016年6月20日
これはね、多くの方が使っていると思いますが、噂どうりいいですね~軽いし、強いしね、アルミだと荷物の中でつぶれるからね、これから使い倒したいとおもいます、大変気に入りました。
2016年9月8日
無理せずライトウェイトをめざすならこれ。
またアルミを買ってもたいして料理はしないのでという人もよい。
コーヒーだけは、飲みたいというひとも、オーケー。
軽い小さいは山では正しい。
最初に買うべきだとおもわれる。
2015年7月20日
めちゃくちゃ軽いと丈夫と思うけど。ポットのベイスは小さいとバーナーはあまり会うない。

Pot is great a light, but the base is a little narrow, so it is hard to use with most burners especially side burning alcohol stoves.