2014年5月24日
庭にハンモックを楽しめそうな木があるので、以前から欲しいなと思っていました。とは言え高価な物は買えませんので迷っていたところ 、運良くこの商品と出会えました。発送はスピーディでビックリするくらいでした。早速試しましたが、何というゆらゆら感。最高です。ロープは他のかたのご指摘通り少し短いので、買う必要があるかな?といったところです。夏に孫達がやって来ますが、きっと大喜びすることでしょう。
2016年8月8日
使用1回目で結び止めがほどけて分解しそうになりました。
なんとか手直しをして結び直しましたが、念のため反対側の結び止めを確認したところ、
これまた簡単にほどけてしまいました。
購入をお考えの方は、購入後に結び止めを確認し、自分で結びなおしてからの使用と
なると思われた方が良いです。
2014年9月7日
インテリアの一つとして買ったのであまり参考にならないと思いますが、コンパクトにしまえるし、生地もしっかりしていると思います。耐久性に関しては‥人を乗せてみていないのでわかりません。個人の意見としては、お値段も安く文句のつけようがありません。とても気に入っています。
2014年9月25日
お値段からすると、作りもしっかりしていてハンモックとしての品質には問題ありませんでした。

-----------(以下、中肉中背のおっさんがハンモックに抱いていた幻想とのギャップ)------------
なんとなく、ものすごく寝心地が良くて風通しがいいベッドと言うイメージで購入したのですが…
お一人様用で、横幅800mmと明記してはあったとはいえ、使用してみると横幅に余裕がなく、直立不動で寝返りが打てない感じがちょっとつらかったです。
また、ハンモックに乗った自分の体重で布が背中でピンと張り詰め、妙に背筋が伸びてしまうために熟睡できず、逆に目が冴える感じになってしまいました。
この辺りは、ハンモックの釣り方を工夫すれば解消する問題かもしれませんが、イメージしていたものと違っていました。
※因みに、ハンモックは室内に自作したハンモックハンガーを使用して釣りました。

-----------(2014/09/26追記)------------
寝転がると体重で紐とベッド部分の接合部が狭くなり、足の置き場に困ったのですが、接合部分にある折り返しに突っ張り棒(DIYショップ等で売っている長さが調節できるやつ)を突っ込んでみたら横棒のあるハンモックのように横幅に余裕ができ、楽に寝転がれるようになりました。あと、小型のクッションを併用したり、使い込む事で使い心地も良くなりそうです。
2013年11月5日
アウトドアで活躍しそうです。
同時に購入したハンモックスタンドを
バルコニーに置いて使っています。
縫製もしっかり頑丈な作りなので、
大柄な私でも安心して気持ちよく
揺れる事が出来ます。
家族皆に喜ばれました。
前回購入して、気に入ったのでリピート購入しましたが、縫製が甘く糸がすぐに切れました。ハズレです。
返品交換が面倒なので、自分で直したため。レビュー1です
2014年5月21日
初ハンモックで、キャンプで使用しましたが、大人には少し小さいようです、子供達は大喜びで、子供用としては最高です。
2014年3月22日
海外でハンモックで寝てましたが、ハンモックって、壊れる時、紐が切れていくんです。この商品は、紐もしっかりしてるし、布も厚くて、簡単には破れない。長い時間、耐えてくれる品です!
2014年7月18日
小1の息子に。大人でもオッケーです。
ただし、ガタイのよい方には、幅が狭いとおもいます。
ハンモックにゆーらゆら揺られて、息子がとても喜んでいます。
2014年5月18日
ただ…体の大きな私には不安要素一杯です。
嫁専用ハンモックとして使っています。