2015年9月27日
普段履いているサイズで注文しました。
ちゃんと表記がなかったように思いますが革製です。
縫製もきちんと目がそろっているぐらいきれいな仕上がりです。
甲高幅広の自分には初期の紐くくりはきつかったですが、
緩めることでジャストフィット。
厚めの靴下ならさらに緩めればOK。
ファスナーなので普通のエンジニアブーツよりフィットさせやすいです。
一番上の穴は通さなければバックステップでもきつくありません。
足に吸い付く感じなので歩いても靴ズレの心配もありませんし、特に重いとも感じません。
左に付いているシフトペダル用の保護カバーは裏はゴムバンドなのでいずれ擦り切れるかも。
自分的にはこのカバーはあんまり必要ないというか、そこに出来る傷はBIKE乗りの証としてw
どうしても必要な方はソール(底ゴム)部分にホチキスなり短い釘で打つか、
別途保護専用の物を買うしかないですね。
ちなみにBuggyは日本人初の世界GPウィナー片山敬済も選手時代から愛用してた国内メーカーです。
2015年3月30日
とても良い。ちょっとキツイかな、とも思えるが、少し履きならせば良くなりそう。定番のワークブーツの形そのものも気に入っているし、サイドのチャックで簡単に履いたり脱げたりするのも楽ちんだ。気軽に、バイクに乗る機会が増えそうだ。
2016年7月16日
サイドファストフードでも
、少し履きにくいですがしっかりした作りと、カッコ良さで大変気に入っています。底のゴムもとてもグリップが良いです。
2015年5月19日
普段履きもできちゃうくらいいい作りです。知人にレッ〇ウィングのブーツ!?とまで勘違いされました!サイズは用品店で確認したのでバッチリでした!