ベスト500レビュアー2015年10月23日
透明ビニール袋に入って来ました。ダイソーショートランチャーというライトで他の電池とベンチマークしたら最下位でした。。不審に思い「ロゴ」をルーペで観察すると。。。

・Panasonicのロゴに縁取りが無し。
・Cの右の開き具合が異なる。
・CRの字体が異なる。

写真内、左が本物です。私の手元に来たのは偽物と思います。
中国にはPanasonicコピー電池が沢山ありますので。。

実物で真偽観察し、良い勉強させて貰いました。
皆様には本物が届きますように。

ちなみにPanasonicの社員では有りませんがロゴの完コピは簡単には出来ません。
review imagereview image
0コメント| 583人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月21日
破格な値段に引かれて買いましたが、使ってみると寿命が短いです。
私がこの電池を使用しているのはパイオニアペダリングモニターx2台のロードバイクなのですが、
この2台で2032を4個使います。
このペダリングモニターは作動電圧が3.2~2.3vで、モニター側に電圧を表示する機能があるのですが、
普段、コンビニで買う1個270円の2032は装着時に3.2vを表示するのに対し、
この商品は2.5v~2.7vしかありません。
また電圧の変動も大きく、装着時2.9v表示していてこれは当たりだな。と安心して使用していると
短時間で2.5vまでダウンして使えなくなり、暫く放置していると2.9vまで復活して再び使えたりを繰り返したりして、
安定した電圧を供給してくれません。
ペダリングモニターとしてデータが有ったり無かったりしては統計がとれないので。結局は使い物になりません。

これは私の予想なので断言できませんが、
私に届いた商品に関しては長期在庫か他の理由により製造から時間が経過している物と推測します。
装着時2.5vではわずかな使用時間で2.3vまで低下してしまって、早々に交換。。結局は安物買いの・・・・・・っていう事になりました。
まぁ、安いので 文句はありません。そういう事だろうと納得しています。
なので、、私はもうリピート購入はしないと思います。
0コメント| 147人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年12月25日
あまりにも安いので、若干心配でしたが、普通に電気屋で1個購入する値段で10個買えるので、試し買いしてみました。
SIX PAD用として購入しましたが、問題なく使用できてます。
電池によって使用時間のバラツキはありますが、動作不良はありません。
1個で、15段のフル設定で5~8回くらい使用できるので、コスパはいいと思います。
2016年10月9日
ボタン電池のコストパフォーマンスの比較って難しいですけど、十分な性能を発揮してくれていると思います。sixpadに入れて使ってますけど強さも利用回数も倍以上の価格のものと変わらないです。個体差とかはあるのかもしれないですけど、今回購入したものの性能からすると引き続きこれを購入したいと思います。
2016年9月9日
ボタン電池が切れるたびに電気屋に行ってましたが、10個でセットで安くあるので、ストックしておけば時々必要になり重宝してます。
わざわざこれだけ買いに行くのは面倒だし1個だと高い。これをストックしてると、時間とストレスが少し緩和できます。ありがたいし、商品もしっかりしてます。
2016年5月21日
10個セット276円で購入。
2個だけだが、電圧を測ってみると問題なし。
電圧がどこまで続くかは不明なので、しばらく様子を見たい。
使用推奨期限は2020年12月となっていた。
2017年11月11日
 パナソニック製なので安心しえ使えます。

ホタルライトに使用するため購入。

もっと安いのもありますが先に書いたパナ製は信頼があるので。
2016年8月10日
健康器具や自転車アクセサリなどで電池を多用するので買いました。
百均や家電量販店と違って、ビニール袋入りなのでゴミが出ません。

電池が小さい分だけゴミがかさばってる感じがするので、袋入りは気に入りました。
使いきったらまた買いたいです。
ベスト1000レビュアー2016年12月26日
本物か偽物かわかりませんが、3ケ使い始めましたが今のところ問題ありません。
100均と同じレベルのものと思って買っていますので、寿命が多少短くても許せます。
予備電池がたくさんあるということの方が安心できます。
2017年10月17日
シックスパッド用に購入しました。電圧が、低くてすぐ電池が切れるといったレビューもありましたが、特に実感はないですね。
安いので、なくなったらまた購入しようと思います。