2017年7月30日
合宿で2週間お世話になり続けました。YouTubeのレビュー動画では排気口がかなり開けにくそうだったのですが、改良されたのかスクリュー型になっており、全く手間取りませんでした。
ところが、いざ使ってみると、袋から水が漏れ出してきました。すわ不良品かと思ったら、自分が口を織り込む方向を間違ってただけでした……。それに気づいてからは、一滴も漏れてません。
汚れた物をまとめておけるし、温泉に入る際の衣類袋としても重宝しました。
あと、作りもけっこうしっかりしてますので、水を入れ、口を閉めた状態で持ち運んでも破損しそうな気配はなかったです。
2015年6月27日
2週間の海外出張に対応するため購入。
Tシャツ、ポロシャツ、下着など、1日で着た分を1回で洗えて、
洗面台があればあまり周辺を濡らしたり汚すことなく洗濯ができます。
2週間使ってもどこも壊れることなく、大満足です。
2016年5月24日
旅先で使用しました。ホテルでクリーニングに出さないのであればこれしかないと思います。
洗うのは結構疲れます。
2014年9月21日
旅行中に利用してみましたが、バルブからまったく空気が抜けてくれず、全く使えませんでした。
利用後のため返品もできず、泣きをみることに・・。
2014年7月20日
仕事の都合で、イギリスに1週間、その後続けてアメリカに2週間出張することになり、その際に同製品を持参しました。

出張期間中は、下着、靴下、ユニクロ製のドライノータックチノパンツとポロシャツなど、様々なものを洗濯しましたが、いずれも問題なく洗えました。

こちらで洗濯とすすぎをすませ、洗濯物を大判バスタオルに挟んで水気をとり、浴室内に張ったロープに干しておく事で、早ければ半日、最大でも丸一日後には再び着られるようになりました。

以前、洗面台にお湯を貯めて手洗いをしていたときは、一度に洗える洗濯物の量が限られる上、お湯や泡の飛び跳ねを気にして "おとなしい" 洗い方しかできなかったため、時間の割に大して洗濯らしい洗濯ができていませんでした。
それが、こちらを使えば 3~4 枚の服を一気に手洗いでき、非常に助かりました。

洗い方に慣れてくると、毎晩自分がシャワーを浴びるついでに、歯磨き感覚で洗濯を済ませるようになっていました。
おかげで、4組持参した着替えで3週間を無事過ごせただけでなく、持参したチノパン4本のうち1本はとうとう出張中1度も使用する事無く、帰国してきました。

長期の旅行に出られる方には、ぜひ購入をお勧めしたい一品です。
2014年7月27日
海外旅行の時に利用しましたが、他の方が言う様に汚れも落ちるし、少量なら洋服や下着もまとめ洗え良かったです‼難点は脱水の時です。苦労しました‼その点を除けば長期旅行などには重宝します(^o^)
2015年10月13日
届いた当初から、エア抜き部分の材質が固く白濁しているのが気になっていたが、
いざ使おうと洗濯物と洗剤、水を入れ、エア抜きしようとつまんだところ、
たちどころに砕けてしまいました。仕方なく穴の部分をつまんで洗濯。
不良品ですか?
VINEメンバー2014年5月17日
2週間の渡米。
荷物は増やしたくないので、思い切って購入。
3日分の下着とワイシャツで、2週間の出張を切り抜けるか
試しに持っていきました。

下着1日分を洗うのにちょうどよい。
洗剤は、近くのターゲットあたりで、
ドクターブロナー マジックソープのちっちゃいのを
購入(たしか2ドルくらい)。ラベンダーなんかの
香りつきなら、ほのかな香りも残るしね。
洗浄力と泡切れも十分。

それを2滴ほど入れて、下着を入れて、洗面所のシンクの
中でホテルの蛇口から温水を入れて、空気抜き弁からうまく
空気を抜いて、30秒程度もんで水を流す。
そんで、また温水を入れて適当にじゃばじゃば洗ってすすぎ。

そうそう、ワイシャツはぜひ形状記憶素材を準備しましょう。
下着も、速乾素材ならアメリカのホテルの協力な空調なら
乾きます。

ワイシャツは1枚が洗うのに限界。

ホテルの洗濯機をクオーターコイン4枚必要だし
結構面倒。
毎日、ふろ上がりにこれであらっちゃえば楽です。

あとは、絞れるだけ水分をしぼって、
ホテルのたくさんのでっかいタオルで、くるくる巻く。
ハンガーにかけておけば、だいたい翌朝には乾きますね。

良いと思います。
少し高いんで、マイナス1つ。
次回は2日分でもよいかもしれない。
2014年1月19日
今まで旅行の時、ホテルで洗濯すると、洗剤に直接触れてしまうので、手荒れが気になりました。でもこれは袋に入れて上から押すだけなので、直接触れずにすむし、手洗いよりも洗剤を衣類全体に効率良く馴染ませられるので、いいかなと思いました。ただ、1分くらい洗っていたら、閉じ口から水が漏れてくるので、星1つ減点です。ホテルで使う際は、バスタブの中などをお勧めします。
2014年10月13日
値段は高いけど、汚れ落ちは満足です。
短時間で洗濯物がきれいになります。