Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017 暑さ対策アイテム特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2017年8月18日
Xperiaを買った当時に貼ったものと同じノングレアのものを探したけれど、無さそうだったのでこの商品を購入。(修理に出したら剥がされたので) これはノングレアと言えない(笑) 光の反射具合は微妙に減ってはいるが、貼らないよりはマシと言う程度。 指の滑り具合も以前貼り付けた物と比較するとベストとは言い難いが操作には問題は無さそう。
貼り付け自体は上手く出来ましたよ!フィルム商品にある皆さんのコメントの様にホコリの少ない風呂場で。貼り付け面は3分割されてて、まずカメラ穴の位置に合わせて中段を剥がして仮固定、上段を剥がしてゆっくり貼り付け、最後に下段を剥がして気泡無く貼り付け完了。
2017年4月13日
今まで使用していたフィルムが痛んできたために張り替えで購入しました。
保護フィルムは、昔に比べて張りやすくなってきましたね。
気泡や埃の混入や張り直しなどの作業性が格段にUPしていたと感じました。
しかしながら、装着後の画面を見て「本当にノングレア?」と思いたくなるほどの光沢感でした。
2015年11月15日
手触りがサラサラで指紋も付きにくいのが良いです。価格も手ごろです。
ただし、やはり白っぽくなるので画質を重視する方にはお勧めできないかと。
2017年5月11日
張り替えのため再購入した。
古いフィルムを剥がしたら下層のシリコン層?
だけが画面に固着して取れない。
(水洗い、洗剤洗い、アルコール、シール剥がし)
を使っても状況変わらず。
割りばしやシール剥がし付属のプラスチックヘラを使って擦ってもびくともしない。
再度、新しい物を張ったが、アイランド状に残るシリコン層?の周りに空気が残り
実用に耐えなくなった。
画面保護の為に張ったフィルムだったのに(>_<)
2015年10月1日
・アンチグレアが入っているのでこの点を気にする人は注意が必要。
・フィルムは爪による引っ掻き傷(線傷)も入りにくい。
・フィルムのせいでスライド感度が悪くなることもない。
・指紋も付きにくく、付いてもふき取り掃除は簡単である。
2016年2月12日
今までいろんな保護フィルム貼ってきましたが、一番貼りやすかったかもしれません。貼る部分が3分割されており、気泡も入りにくいしほこりが途中で入っても処理しやすかったです。ただ、カメラの穴はわかるのですが、隣の四角い穴は何なのかよくわかりません^^;たぶん何かあるから空いてるとおもうのですが 一応気になったので書いておきます。ちなみに自分が貼る前にやったこと。ウエッティで掃除 液晶クリーナースプレータイプ仕上げ掃除 ちょっと気になったのでティッシュで掃除 細かいほこりをエアブローで飛ばして貼りました。ほこりを飛ばした後一気に貼ってしまうのがコツかも?
2014年2月14日
Xperia Tablet Zの画面は映り込みが激しく、映画を見ていても常に自分の顔が映ってしまい折角の高画質が台無しになったり、
昼間の電車では日差しに激しく反射してしまってりで、なぜここまでツルテカにしてしまうのかと腹立たしい限りであった。

それがこのフィルムでほとんど解消した。
反射がゼロとは言わないがほとんど抑えられ、画質が落ちるかと言えばかえって見やすくなり美しく感じる、ツルテカゆえに目立っていた傷も気にならなくなった。
タッチの感度は全く同じとは言わないが、実用上問題になるほどではない。風呂に持ち込んでもノートラブル。

Xperia Tablet Zの価値を上げる必須アイテムであると思う。
2016年1月30日
SHARPのタブレットMebiusメビウスTA-H10L-Bに使用しています。
TA-H10L-B専用じゃないかと驚くほどぴったり寸法が合って貼れます。

しかし、商品説明には反射防止のアンチグレアとあるにもかかわらず、鏡面仕上げのような激しい映り込みがあります。
手触りもキュッキュッとガラス面をこするような抵抗感があり、指紋も残りやすいです。
おまけにメガネ拭きクロスで拭いても指紋汚れが落ちにくいです。
他メーカー(PDA工房やラスタバナナ基準)の保護フィルムと比べると、アンチグレアというよりも光沢グレアそのものです。
ただ透明度が高いおかげで、フィルムにカメラや明度センサーの穴は開いてない(なぜかプラ台紙には穴が開いてる)のですがセンサー類が誤作動する心配はないかもしれません。

ごみ取り用布クロスや空気抜き用のプラカードなど付属品が多いプラス材料と相殺して、星3つ評価です。
2017年6月23日
すべてのすべての偉大な購入。 私が予想したすべて 私が今までに買った完璧なアイテム。 パッケージはよさそうだ、と予想よりも早く来た!非常に注意深く、商品は非常に良いでなければならないと信じて、ありがとう! 価格は非常に有利である 私は数日使用しましたが問題ありません。 高品質の素晴らしい製品です。
2016年7月11日
購入直後は貼りやすさや透過率から満足していました。

しかし、実際に使用してみると
・指が滑らない(キュッキュッと鳴るほど)
・汚れが付きやすい(指紋などべったり付き、しかも中々落ちません)
・傷がつきやすい

この使い心地の悪さは保護フィルムとしてどうなんだってレベルです。
やはり安物は良くないですね。タッチペンを利用するならまだマシかもしれませんが。