2015年10月11日
テレビの通販での床モップや全面での埃取りの印象とは違い、重たいオールワックスワイパーの働きでした。ゴムベラの機能に期待していただけに、少々残念。
2013年12月22日
爪が多くしっかり汚れが取れるとのTVCMだったが、従来のモップと比べ頑丈ではあるが、効果が格段に違うとは思えない。
2016年9月3日
身長158センチの私には、長過ぎたので1本グリップを減らして丁度良かったです
家にあるマイクロダスターを付けて床を拭いても、ダスターが外れる事も無く、快適に床ふきできます
しっかりした作りです。ドラックストアーで売ってる物とは全然違います。
窓を開け放した日は毎日夕方水拭きするので、とても綺麗になります
専用クロスも髪の毛迄よく取れるのですが洗濯はゴミがなかなか取れなく、ちょつと大変かな
少し値段は高いけれど長く使えそうです
2014年5月31日
掃除好きなカミさんがテレビ通販で申し込んだところ既に完売でした。中型犬を家の中で内で飼っているので、フローリングが足跡だらけで、その度にモップを持ち出してはせっせとお掃除しています。床掃除にはある程度の重量と高強度の商品がベターだと思います。値段もお手頃ですネ!
2016年2月6日
腰が悪くてかがめない母にせがまれ購入。さっさっとすれば軽い水拭き、力を込めればぎゅーぎゅー擦れて、がっつり汚れがとれます。広い床面積をしゃがんで水拭きしなくていいのは楽ちん。でも全体的に長くて軽くはなく、しっかりした品なので、力のあまりない人は使いづらいかも。あと、組み立てるともう分解して短くできないので常にでかいです。
2014年10月13日
家中のフロアーの掃除に活躍しています。
コーティングしたフロアーでは、水拭き。
他のフロアーは空拭き。
まさにオールラウンダー!
2015年8月19日
いろいろ床の水拭きモップをtryしましたが、今回の「クリーンモップ」が一番。失礼ながら点数は80点・特にヘッドのゴムベースの工夫改善に満足しています。
改良・改善していただきたい点は、床面の粗さ・質に合った 「本体部ヘッドの選択改良カバー・交換用のマットの質(硬さ・毛足の長さ種類)など多種類の床面に組み合わせ対応交換できるような、安価な「よくばりクリーンモップ=100点モップ=」お願い致します。
2013年9月24日
クロス5枚付きを購入して到着後すぐに使用してみました。
床は雑巾がけしたように綺麗になりサッパリしました、
壁もやってみましたが、ついて来たクロスでが少し小さかった為、
はみ出しているゴムの部分が壁をこすってしまい黒く線がついてしまいました。
手持ちの、サイズが大きい市販品を使用して壁は拭き直しましたが、
クロス付きであるならもう少しサイズの大きいクロスにするべきではないでしょうか。
使い心地はとても良いので愛用したいと思います。
2016年8月16日
10年使ったホーキーが痛んできたので更新。45坪の家ですが朝と夕方にほぼ毎日濡れ雑巾で掃除。綺麗に掃除できるし使い勝手が非常に良くて丈夫で長持ち。これ以上のモップは無い。
2013年8月17日
この間まで使用していた物とまったく同じでした。実に9年もちました!!
是非同じものがほしかったので見つけた時はとてもうれしかった。

簡単水拭きでピッカピカ、つるつるは本当に助かります。