2014年11月16日
WWKとWWの違いがわからなかったためmoltenに問い合わせたところ、最高級グレードのBGL7につぐグレードがWWで、その次のグレードがWWKとのこと。試合球になるべく近いものが欲しかったためWWにしましたが、やっぱりいいですね。バウンドのつきごこちとシュートリリースのスナップのしやすさは間違いないです。ゴムよりもエナメルよりも合成皮革よりも天然皮革ですよ
2012年11月27日
7号球にもいろいろあって、値段もまちまちで悩みました。
決め手は「革」であること。でした。
ミニバスの5号球は合皮だったので、急に価格がアップしたように思えたんですね。
たしかに、7号球でも合皮は2000円ほど安価でした。
せっかくなので、こちらの革製品にしました。さらっとしたさわり心地。
5号球よりしっかりとまっすぐに飛ぶイメージで、購入してよかったです。
2013年5月8日
やはり公認・検定球は質が違います。
高品質を店舗より安く購入できて大満足です。
2014年3月17日
ボールの跳ね具合や、手にフィットする感じはさすがモルテンだなと思います。長く使っていきたいと思います。
2014年1月2日
のクオリティです。スポルディングとの違いは完全に個人差だと思います。
2013年5月25日
高校生になったばかりの息子に買ってあげましたが、すごく使いやすいそうです。
値段も安く大変良い買い物をしたと思っています。
2013年4月8日
価格が安くてもアマゾンなら、検定落ち品を送ってこないだろうと思い購入しました。美しい。いい感じです。
2015年11月25日
ボールの溝付近にシワが寄っている。全箇所。
メイドイン 台湾なのでしょうがないのかとも思うが7000円なのにこのクオリティー、レビューが高かったので少々ガッカリ。
2015年3月8日
しっとりする手触り。
ゴールに入った瞬間の
「シュパッ!」とする感じが
他のどのボールよりも良かった。
2014年7月14日
問題なし。満足している。
他のサイトで送料無料、もっと安いものを見つけてしまった。
なので★4つ