2014年1月15日
タイトル通りです。
もっぱらプレイアーツに可動は求めていないので造形さえよければと思い、購入しました。
個体差があるか否かは存じませんが、私の物はアイプリも完璧で、誰が見てもリクだと分かるという出来でした。
ただ、海外向けに開発されているためか、顔が外人受けが良い感じになってます。
サンプルの写真だと顔のアップになった写真が無いので、気になる方は店頭で見て買った方が良いのではと思います。

次に可動面ですが、やはり肩の可動がかなり窮屈です。
リクの場合は腕を上げてキーブレードを構えるので、そのポーズが綺麗に再現できないのは残念でした。

これは余談ですが、箱の内側に書いてあるリクというキャラクターに関する、英語での説明が書いてありましたが、その説明の背景が見たことの無いリクのシルエットの絵でした。おそらく新規の絵でしょうか。
2014年5月1日
期待以上です!!
リクの顔がめちゃめちゃカッコいいし文句無しの一品です。
ただキーブレードが付けづらいかなぁ。