2016年3月13日
ワールドタイム機能を備えた、電波ソーラー時計を探していたところ、本製品に出会いました。ブルー系の文字盤が高級感があってとても気に入っています。
ただ残念なのは、ワールドタイムが3時位置にあるインダイヤルに表示されるので見難いこと、あとは多機能なのでストップウォッチ→タイマー→ワールドタイム→アラームとモードを切り替えるたび、全ての針が逆転したり正転したり複雑な動きをするため、あまり多用すると壊れてしまいそうなことですかね。あと他の方も指摘していますが樹脂パーツですね。せめてメッキ処理にしてもらいたかったです。
とはいえカジュアルからフォーマルまで幅広く使えそうです。

追記 2016/3/28
記憶を頼りにサマータイム(DST)の設定をしようとしたところ、間違った操作をしてしまったため、どんどんぬかるみにはまってしまい、ついには現在時刻さえ表示しなくなりました。
慌ててマニュアル片手に時刻・日付の再設定(これが結構大変)をし、さらには針の基準位置合わせまで行うはめになってしまいました。リセットボタンでもあれば良かったですね。でもそのおかげでこの時計の機能のほぼ全ての操作をすることができました。
普段行わない操作をするにはマニュアルは欠かせませんね。
2013年6月9日
高級感があり非常にかっこいいです。
文字盤の時間部分がキラキラ反射するところが特に良いです。
ケースの一部にプラパーツがありますがよく見ないとわからない程度です。
時間も非常に見やすく実用的です。

しかしながら風防がアクリルガラスの為、非常に傷が入りやすいです。
ちょっとぶつけた、柱に掠ったなどでも擦り傷がしっかり付きます。
ミネラルガラスだと、この程度大丈夫なのですがアクリルガラスはそうもいきません。
自分も使用3日目でうっかり傷をつけてしまいました…

しかし、アクリルガラスであるため傷消しも非常に簡単です。
歯磨き粉を使用すれば余程の深い傷でなければ簡単に消すことができます。
通常の使用でつく小傷、薄傷もメンテナンスがてら消すことができるので、風防の素材によるデメリットもあまり気にしなくて良さそうです。

手入れの簡単さ、値段、見た目共に非常にお勧めできると思います。
0コメント| 110人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月17日
通販で腕時計を購入したのは初めてで心配でしたが、全く問題ありませんでした。
十分に価格に見合っております。ひょっとしたら、価格以上かもしれません。まあ、この価格ですからプラスチックパーツは仕方ないのかもしれませんね。
ベルトの長さ調整も、付属品で簡単に行えます。★4つにしたのは、現在時刻が2分程ずれてしまうところですね。
2013年8月31日
お気に入りだった初代WAVECEPTORの液晶表示部分が薄くなってきたのと、バンドが数箇所塗装が剥がれてきたので
まだ時計機能そのものは現役ではあるものの、買ってから8年いや9年か?
そんなに高い時計でもないのにしっかりと働いてくれた事に感謝を込めて同じシリーズで買い換える事にしました。
ちょっと憧れだった多針モデル。出しゃばり過ぎないボタン類。あまり主張しない色。なるべく安いやつ。・・・で、これにしました。
時間は正確だし、パッと見高級そうだし、バンド調整簡単だったし申し分なしです。
ただ、初代でもそうでしたが世界時計とかストップウォッチとか使わないんだけどね。
だったらもっとシンプルなのにすればいいのにって思ったりもしたけど、なんか多針ってカッコいいじゃないですか
外国行く予定もないのに世界6局とか、いいんです自分で納得してますから。
2014年8月23日
電池もいらない、時間合わせいらない、防水あり、見た目かっこいい、満足できます。
日本の技術に脱帽です。
2016年3月14日
国産S社の8万円ほどする時計を使用していました。お日様にあてていれば何も気にせず正確な時間を刻んでくれます。
こんな楽な時計ならもっと早く購入すれば良かった。唯一の不満点は、一部分にプラスチックが使用されていることくらいかな。
2016年8月14日
この時計を購入する前に俗に言うチープカシオを使用していました。2,000円もしなかったため仕事用として気兼ねなく使用していましたが、時刻のズレを二週に一度は補正しなければならず、しかも購入後8カ月で電池切れ…
次の仕事用として少し奮発して時刻のズレ
電池切れ、の心配がないこの時計を購入しました。
買って正解!自分の中では仕事用のベストバイです。ベルト調整も簡単。時刻もズレない!電池切れの心配もない!(当たり前)
一部樹脂パーツが使用されてますが言われないと気付かないレベルだと思われます。その分軽さに貢献してくれているはずです!
もっと早く購入すればよかったとその点だけが後悔しています。
2013年11月8日
クロノグラフで電波でソーラー充電と機能満載でこの価格はいうことないです。
ベルトも金属で高級感あります。
とても気に入っています。
2015年9月16日
写真ではわかりづらいですが、他のレビューにもあるように、プラスチックがつかわれています。表面の見える場所にもあるので、安っぽくなって、残念です。
電波ソーラーで、クロノグラフで、それなりの質感を持つものを探していたのですが、プラスチックがステンレスであれば、満点でした。
ソーラーの機能は十分で、充電頻度も少なくて済みますし、節電機能も付いています。
ストップウォッチや、アラーム、世界時計もありますが、使う頻度が少ないので、使い方を覚えられず、使っていません。
けっこう軽くて、つけた感じも悪くありません。バンドの調整も簡単でした。
機能は十分。さすがカシオです。
2015年1月24日
高級感があり、非常に満足しています。また利用したいと思っております。