2013年4月23日
GW−8900A−1JFを購入してから約半年、同等機能で別イメージのモデルが
欲しくてコレにしました。コンパクトな作りですが存在感溢れるカラーリングで身に
付けると躍動的な気持ちになります。レッド&ブラックの外観はカッコイイです。
時刻/日付表記が小さい…
EL点灯時の視認性やや滲み気味…
ボタンが奥まっていて硬いので操作性にやや難あり…でも
このモデル、カラー優先選択で真っ赤が好きな人には直球でいいと思います。
自分はどうか解りませんが、誰でも似合うような淡色系の雰囲気ではなく、
やはりアクティヴイメージな燃える男仕様に思われます。
箱開けた瞬間「フェラーリ?いや、広島カープだなコレ」と思いました。
2015年9月20日
サーフィンで海に入るとき用に購入。赤い色のベルト廻りが最大の懸念でしたが、落ち着きすぎず派手すぎずの絶妙の色使い。
意見の別れる反転液晶も、太陽の下だと視認性には全く問題ありません。(薄暗い部屋の中や夜呑みに出るときには確かに見辛いかも)
要するに、どのシーンで使おうと思って買うかで満足度は大きく変わると思います。
海遊び専用として個性的な一品をお探しの方には良いと思います。おっさんがつけてもカッコいいと思います。(個人的意見)
薄型モジュール採用で、機能的にも満足できる一品でした。
2015年12月23日
カラーも派手過ぎず、でもちゃんと存在感がある、そんな赤です。
液晶が見づらいとかレビューもあった様な気もしますが、自分的には普通に見えるので問題無いです。
この時計の魅力は、その格好良さにあると思います。
多少の見づらさは関係無いのです。買って満足の時計です。
という訳で、約20数年ぶりのG-SHOCKレビューでした(^ω^)
2015年9月23日
安物の時計がことごとく壊れるので、赤が好きな息子のため 購入。月の満ち欠けを勉強中 なので、とても気に入っている様子です。
文字盤もオートライト設定にすると、腕を持ち上げただけで点灯し、夜間でも見やすい文字盤です。何より、オートライト機能がかっこいいと喜んでいて、買ってよかったと思ってます。
2015年5月30日
夫が使うように購入しましたが、色がカッコいいです。形も本人がとても喜んでいたので、購入してよかった。
2014年4月29日
最高です!本当に買って良かったです!
タイドグラフ!役にたちます
2015年8月10日
デザイン、着け心地は文句なしです。
ただ黒ベースに白の文字はかっこいいのですが見ずらい…
2016年7月23日
広島カープカラーの赤が欲しくて、デザインもシンプルでかっこ良かったので、衝動買いしてしまいました!自分用でも良かったのですが、ちょうど、長男の14歳の誕生日だったので、プレゼントにしました!とても喜んでくれたので、買ってよかったです。
2014年9月1日
色合いとソーラー電波という条件で購入。
物凄く満足しています。オススメです。
2015年7月22日
デザインは良いと思います。ただデジタルの文字が見にくいので星一つ落としました。