2015年1月6日
引越しで布団を運ぶ為に購入しました。

届いて第一印象は大丈夫かなって不安になるぐらいじゃくじゃく弱々しいです。

とりあえず布団をいっぱいになるまで詰めて付属のベルトで締め上げましたがそのベルトの留め具がプラスチック製で思いっきり引っ張ると割れてしまいそうな物です。ベルトも幅が狭く頼りない物でした。

布団袋を持つ際はベルトを掴むのに勇気がいるので布団袋自体を直接、掴んで搬送しました。

せめてベルトだけでも良い物にしてもらえると使えると思います。
単に布団を収納するための袋が欲しかったので、その用途で1,000円前後というのは
自分には高く感じるのですが、同様の製品の中では本製品が断然安価です。

値段も値段ですし、「すぐに破れた」等のレビューもあって心配していたのですが、
案外ときっちり縫製されていますし、不織布もペラペラとまではいかず悪くないです。

小豆色のカラーもケバくなくて良かったです。

急な来客の後に布団がバラのまま和室に残置されていてずっと気になっていたのですが、
やっぱり収納袋に入れて片付けるとスッキリしますね!
買って良かったです!!
2013年5月23日
梱包を解いたとたんに、ものすごい匂いがきました。
溶剤のような?塗料のような?頭がくらくらする匂いで、その匂いが布団に移りそうなので、使用は断念。
2012年5月15日
サイズも大きくて、生地も価格相当の程良い厚さで良かったのです。
ただ、ベルトを通すフックがあるともっと良いと思いました。
あと、ベルトの通し方の説明書が欲しかったです。
締め上げて、その後、緩まない様にするベルト通し方を自分で工夫するしかなく、時間がかかりました。
2014年5月25日
布団本来の重みだけですみ助かりました。
初め見たときは『何これ?』って、でも充分でした。(笑)
まだまだ、2,3回の引っ越しには耐えられると思いますが・・・・もう引っ越しの予定はないので
誰かに譲り、用立ててもらいます。
2013年9月19日
母のグループホームから特別養護老人ホームへの引っ越しのために購入しましたが、
ホームは布団至急されるので、実家に送りました。
軽くてコンパクトになる割には、たくさん入り思ったより丈夫そうです。
備え付けのベルトの幅がもう少し広い方がより扱いやすいと思いました。
古くて破れた布団袋は捨てます。
2015年1月16日
客用の布団を収納するために2つ購入。
引越しの際に使用した布団袋が7年目にして破れてしまったので…。

1つの袋に、
敷布団、掛布団(羽毛)、毛布、シーツ、枕。
寝具一式が入りました。

業者さんの布団袋がパーフェクトな使い心地だっただけに不安でしたが、
この商品も悪くないです。90点くらいかな。
ファスナー式というのが壊れやすそうでチョット気になるところです。
2015年3月17日
持ち運びベルト、どういうふうに通してもストッパーが効かず、ズルズルと滑ってしまいます。結局ベルトを結んで使ってます。
どうやって使えば、滑らないのだろう?
2013年2月15日
緊急来客用の布団セットを新調したので、同時に購入しました。
三つ折マットレス・敷き布団・掛け布団・枕がちょうどぴったり入りました。

不織布は思っていたよりもしっかりした厚手で、ファスナーも値段の割にはちゃんとしている。
別にベルトが2本付いていて、他の方のレビューに「留め方が難しい」とありましたが、確かに図解説明でもあったら手間取らないだろうにと思いました。
コツ:プラスチック留め具の先端(ベルト接続部の逆側)の穴を下から始めてジグザグにベルトを通し、最後にもう一度先端の穴に戻し入れるとゆるみません。

実際このベルト、運ぶときには存在意義が大きいです。

いい買い物だったと思っています。
2014年1月30日
引っ越しを控えての注文でしたが、注文すると、すぐに届き安心しました。
お陰さまで無事に引っ越しができました。
本当に綺麗に1一人分の布団や毛布枕、シーツなどすべて収まりよかったです。
何よりも値段が安かったのには、驚きまた。本当におかねのいるときだつたので良かったと、思っています。