2014年2月8日
2012年のハヤブサEURに取り付けました。

キーシリンダーの裏のネジ2本を外すのに苦労する事と、前輪を持ち上げて作業しないとトップブリッジがうまく外れないという情報があったので、2りんかんに持ち込んで作業してもらいました。工賃は12600円でした。クラッチはブレンボのラジポンをつけていますが、微調整のみで特に干渉することなく取り付け可能です。

セパハン時は視界を確保しようとすると睨み上げるような姿勢になり時々首が痛くなっていましたが、これに変えてからはストレス無く景色を楽しめます。ハンドルを完全に切っても親指を挟み込んだりしません。

唯一難点は、ブレーキホースの首部分がトップブリッジに微妙に干渉するため、ブレーキレバーの角度を十分に下げきれない事です。同モデルのブレーキホース付きを買うと良かったのかもしれません。