2015年9月22日
別のメーカーの製品を使っていましたが、古くなったので前から気になっていたファスナータイプを購入しました。
バストが大きいのでLLサイズにしましたが、余裕が有り過ぎるので二枚目としてLサイズを再度購入。
こちらの方が丁度良いサイズですし、脇の幅も広く余計なお肉がはみ出ずきれいに収まります。
これからも購入したいと思います。
2014年3月8日
今まで持っていたものとは違い肩と背中部分が楽で胸も苦しくなく綺麗にきつけることができました、着物を良く着るのでまた買いたいです。
2016年3月26日
びっくりするくらい着物体型になりました。もっと早くから使えば良かった
2015年12月21日
値段が値段なのでそこまで期待はせず、お試しで買いました。

私はポッチャリ体型で胸もある方なのですが、和装ブラを着用するのとしないのではかなりの差があり、だいぶスッキリと着ることが出来ます。
デコルテ部分に更にタオルを入れたり、アンダーバストにも手拭いを挟み込んだりと補正が格段にしやすくなりました。

ただ、生地は薄目なのでトップの部分が少し心もとないです( '△`)

いきなり高い補正下着を買うことに戸惑っている方に是非おすすめしたいです♪
2016年4月10日
着物はLサイズですが、パッドや補正を入れた時のことを考えたのと、夏場などはきついと疲れるし不快な思いをしそうなので、これに限っては LLサイズを選んでみましたが、ちょうど良かったのでもう一枚買いました。最初から付いてきたパッドの他に、胸の谷間に小さめのハンドタオルを逆三角形に折った物を挟んで入れてみたら、とても良い感じになりました。いろいろ工夫して使える商品です。
補正下着はコルセットを想像させるようなごっつい商品が多いように感じていましたが、襦袢や紐類など上に付けるものを考えると余分なものがついていなくて、楽なものの方がよいと思いながら選びました。実際使ってみてとてもつけやすいです。生地はとても薄いですが伸縮性があり、肌にとても柔らかくなじみ、それでいて丈夫そうなので、洗濯もしやすく長く使えそうです。ファスナー部分も内側に柔らかな重ね布があるので直接肌に当たる部分がなくて気にならず快適です。また、丈も長すぎず短すぎず丁度いい気がします。
唯一注文をつけるとしたら、胸下に帯状についている裏地もしくはポケット?(これ用のパッドは付いていません)がもう少ししっかりした形状で安定性があるといいかなと思います。また、2つ付いてくるパッド(襟下用)ですが、絶妙な固さでとても入れやすいのですが、汗を吸う部分でもあり、洗濯により本体よりもたないと思われるので単品で購入できると助かります。いずれにせよ、大変良い商品で気に入りましたし2つめを購入した次第です。
2014年11月1日
試着した感じではすっきりした感じでよい。本番はまだです。乳がん経験者なのでパッドを入れられる仕様だとなおいい。
2016年1月7日
胸の上についているパッドがとてもいいです。胸元がきれいに補正できました
2016年8月10日
和装ブラは初めて購入です。
普段はC70で太めの体型ですが、私はぴったり目が好きなのでMサイズにしました。ファスナーをあげる時は閉まるのか不安になりましたが問題なく閉まりました。素材が柔らかいのできつさもなく快適です。ファスナーが肌に当たらないのもいいです。丈も短すぎず長すぎずちょうどいいです。
浴衣を着る際にブラをしないのは抵抗があり今まではノンワイヤーブラをつけて浴衣を着ていましたが、やはり胸が帯にのってしまいきれいに着られないため和装ブラを購入することにしたのですが試着してみて買ってよかったと思いました。値段も高くなく程よく胸を潰してくれるので浴衣を着るのが楽しみです。
2014年3月30日
装着感、肌触りがとても良く品物は申し分ありませんでしたが、送料だけは少し高いかと。
2015年7月12日
浴衣の下着用に購入しました。
普段ブラのサイズはE75ですが締め付けられる事もなく調度良いホールド感。ただ脇の辺りが少し弛むのが気になるかな。
ファスナーの裏に布が付いており直接肌に当たらないようになっていて安心して着用できそうです。
いつも胸のあたりの着崩れが気になっていましたが、パットも付いてるし今年は綺麗に浴衣を着れそうです♪