2016年9月26日
海を思い出す、というレビューを見たのもあって、購入しました。
もう秋の気配がしますが、青が好きなのです。

色は派手すぎず、明るすぎず。意外ですが馴染みます。
普段モノトーンの服が多く、毎日つけていますが、毎日嬉しいです。
ヘッド?が小ぶりで、小さ目なのがまた可愛い。

今回の希望は、「値段6000~7000円程度・ライト・アラーム・ストップウォッチ・雨ok・頑丈・曜日・月日」です。
唯一妥協したのは、アナログという点。デジタルも慣れればまあ大丈夫です。

最近は急な豪雨もあるので、ますます活躍しております。
2017年3月8日
子供が釣りをするようになったので、買ってあげました。
使い方はまだわかっていませんが、時々しか会えない父親と二人で出かけるときは
つけてきます。
2017年6月26日
色で選んだ。
気に入ってくれたようだ!
値段、普段使い、堅牢である。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年10月12日
青好きの私にはもってこいの時計でした。
つけていてもそんなに派手すぎることもなく、良いアクセントになります
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
VINEメンバー2013年7月3日
雑貨屋などに売っている安い腕時計だと、外遊びですぐに壊してしまう息子へのプレゼントとして購入しました。

探してみて気付いたのですが、各社子供用ラインナップのなかで、まともな性能とデザインを兼ね備えたものはそれほど多くありません。

こちらはもともとレディース用のようですが、小学校低学年の男児にもぴったりでした。

標準のG-SHOCKと比べ、いまどのモードにあるのか直感的にわかりづらいのは、タイドグラフ機能付きだからでしょうか。。
いまのところ壊していないので、ほっとしています(苦笑
14人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年5月10日
軽くて、厚みも薄いので、着けている事を忘れます。 タイドグラフも、細かい設定でき実用的です。 そして何よりも2色のブルーが南国の海を思わせ、夏の時期に良く合います。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年10月17日
いろんな時計を試しましたが、海にはやはりGショックが、一番丈夫で、壊れないし、毎日海で使って電池交換して8年壊れることなく使っていたのですが、
なくしたため、購入!ウエットの上に着けても邪魔にならないし、いい感じです。それに安い。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年4月7日
娘の入学祝いに購入。
とても喜んでくれました。

家内が同じ物を欲しがり、、、(汗)
2015年7月10日
白を持っている人のを見て欲しくなり、ピンクを購入。淡いピンクがとても可愛いです。
夏の時期、汗をかいても、手を洗っても、雨に濡れても、全く気になりません。ベルトの一部が次第に汚れて来ますが、中性洗剤で洗うと取れます。
電波時計では無いので、時間が若干遅れて来ますが、許容範囲内です。
とにかく可愛いので、お気に入りです。