VINEメンバー2013年7月3日
雑貨屋などに売っている安い腕時計だと、外遊びですぐに壊してしまう息子へのプレゼントとして購入しました。

探してみて気付いたのですが、各社子供用ラインナップのなかで、まともな性能とデザインを兼ね備えたものはそれほど多くありません。

こちらはもともとレディース用のようですが、小学校低学年の男児にもぴったりでした。

標準のG-SHOCKと比べ、いまどのモードにあるのか直感的にわかりづらいのは、タイドグラフ機能付きだからでしょうか。。
いまのところ壊していないので、ほっとしています(苦笑
2014年5月10日
軽くて、厚みも薄いので、着けている事を忘れます。 タイドグラフも、細かい設定でき実用的です。 そして何よりも2色のブルーが南国の海を思わせ、夏の時期に良く合います。
2015年10月17日
いろんな時計を試しましたが、海にはやはりGショックが、一番丈夫で、壊れないし、毎日海で使って電池交換して8年壊れることなく使っていたのですが、
なくしたため、購入!ウエットの上に着けても邪魔にならないし、いい感じです。それに安い。
2015年7月10日
白を持っている人のを見て欲しくなり、ピンクを購入。淡いピンクがとても可愛いです。
夏の時期、汗をかいても、手を洗っても、雨に濡れても、全く気になりません。ベルトの一部が次第に汚れて来ますが、中性洗剤で洗うと取れます。
電波時計では無いので、時間が若干遅れて来ますが、許容範囲内です。
とにかく可愛いので、お気に入りです。